Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Почерк необычный... слишком механический, похож на колебания... и читается трудно. Такое впечатление что робот пишет. И чуть выше - тоже странный. Такое впечатление, что автор положитъ его хочет в горизонтальную линию.
Светский рассказ-рассказ ни о чем, не всегда можно сделать вывод, узнать что-то полезное. Разговор на легкие, поверхностные темы. Понятия светский рассказ пошло из прошлых веков от людей высшего света (королевские особы, приблеженые ко двору)
Последнее сообщение
может быть, спасибо что написали, может кому-то и пригодится,нам 4 поставили
Скажите, пожалуйста, как правильно написать люблю - не могу! Я считаю, что через тире, а не через запятую, как в названии передачи люблю, не могу!
Последнее сообщение
Вы забейте именно выражение умереть не встать . Увидите, что в некоторых случаях допускается написание с тире. Но именно что допускается, а не предписывается
Ну это вообще - умереть не встать! - я так понимаю, что вот так правильно. правильно...
1. автомобиль не роскошь
2. байбачья шкурка
3. баклуши бьешь
4. баламутишь воду
5. балансируешь на грани
6. беречь, как зеницу ока
7. берешь на абордаж
8.бестолочь во всем
9. близок локоть, да не укусишь
10. бог в помощь
11. абордажный...
Последнее сообщение
7. берешь на абордаж
16. банальный ажиотаж
Извлекать сверхприбыли из пророчеств о конце света.
Если в самый дивный солнечный день с неба вдруг блеснет некий новый луч и пронзит вас пониманием, что без него даже самый распрекрасный погожий день был, оказывается, пасмурным и дождливым, — разве вы, будь вы даже всей душой тому прежнему миру...
Последнее сообщение
Я считаю, что выделение запятыми не нужно, потому что здесь да разумеется играет роль усилительной частицы. По типу вот этого:
Вопрос № 246165
Наверное, не нужна тут запятая после конечно ? А если запятая не нужна, наверное, лучше отказать...