В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Здравствуйте дорогие форумчане. Первый раз на форуме у вас. У меня вопрос, есть предложение - Вечно для тебя разжёвывать приходитЬся. Насколько я уже понял, здесь Ь не нужен. Для доказательства этого мне привели много слов типа инфинитив, глагольное...
Последнее сообщение
Вечные проблемы :)
Совершенный с мягкий не совершенный без.
Если с пробиркой -- то с мягкой. Ну, а ежель, как у волка на морозе... то, извините, звенит!..
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Кстати! Вы не совсем всё верно прочитали! Там...
Опасная бритва бреет на порядок чище станка, но требуется (требуются) некоторая (некоторые) ловкость и сноровка
Как правильно? И какими правилами руководствоваться? Заранее спасибо.
Последнее сообщение
Опасная бритва бреет на порядок чище станка, но требуется некоторая ловкость и сноровка.
3. Форма единственного числа сказуемого предпочитается при смысловой близости однородных подлежащих, например:
1) сказуемое предшествует подлежащим: На стене...
Вот просто меня удивляет такой феномен. Даже весьма грамотные люди нет-нет да и ошибутся.
Ошибаются юристы, редакторы, будущие филологи... И даже вполне себе не будущие, а самые разнастоящие !
В чём же секрет?
Ведь правило-то совсем...
Последнее сообщение
Пушкин21 :
Всегда задаю себе вопрос что сделать, что сделаться. Если есть ь знак пишу его.