Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Не знаю, можыть и не в тему...
Смотрел интервью режиссера то ли «Джентльменов удачи», то ли «Белого солнца пустыни», то ли вообще даже сценариста…
Короче.
Автор «Культового Явления» спросил свою дочь: «Ну? И как тебе?»
Дочь ответила:
— Пап, не обижайся! Затянуто…
И я представил себе…
Я «я список кораблей прочёл до середины» прочёл до середи…
И, не дай Бог, тут выскочит какой-нить Хренов и объявит: «Господин, Мандельштам, Вы ошиблись! Там должно быть "до половины"!»
Как тут же Патриота заклюют:
-- А ты кто такой?
-- Скучно, пап!..
Скажите, пожалуйста, список используемой литературы обязательно должен быть расположен в конце документа или можно в начале? А то у меня в конце чертежи идут, как-то после них не удобно.
Последнее сообщение
Тогда без вариантов: список литературы нужно давать после приложений, в самом конце.
Привет!
В настоящее время я делаю научно-исследовательскую работу в области компьютерной лингвистики.
Возникла необходимость в наиболее полном списке суффиксов/приставок русского языка.
Нашел статью на википедии Основные_суффиксы_русского_языка
Но...
Последнее сообщение
Вы не одиноки в своих исследованиях. Подобная тема уже поднималась на форуме (по-моему, в позапрошлом году). Попробуйте воспользоваться поиском
Вопрос что почитать? , несмотря ни на что, по-прежнему волнует многих учеников, беспокойных родителей и не менее беспокойных учителей.
Периодически он возникает среди студентов, среди воспитателей детских садов ли просто среди мамочек на детской...
Здравствуйте. Пишу диплом по программированию, осталось оформить список литературных источников. В интернете нашел несколько примеров оформления, но все они разные. А в методичке учебного заведения пункта об оформлении литературы нет. Если кого-то...
Последнее сообщение
Преподаватель сбросил мини-инструкцию:
5.12.3 Общие правила оформления списка:
– автор (фамилия, инициалы), точка. Если произведение написано двумя или тремя авторами, они перечисляются через запятую. Если произведение написано четырьмя авторами и...
И не только метаграмм. Об аналогичных списках анаграмм я уже писал. Эти списки послужат преподавателям русского языка, а также любителям словесных игр и головоломок. Скачать их можно по ссылкам в соотв. статьях на моём сайте.