Словообразование — раздел науки о языке, изучающий способы и средства образования новых слов, а также строение имеющихся слов. Морфема — основное понятие словообразования.
Привет!
В настоящее время я делаю научно-исследовательскую работу в области компьютерной лингвистики.
Возникла необходимость в наиболее полном списке суффиксов/приставок русского языка.
Нашел статью на википедии "Основные_суффиксы_русского_языка"
Но здесь написано, что они только "основные", значит есть более полный список. Хотелось бы больше)
Заранее благодарен за помощь.
P.S. А что нужно у вас на форуме сделать, чтобы ссылки можно было вставлять? О_о
Чем лучше мыслишь, тем лучше решаешь свои жизненные задачи ( = лучше живёшь ).
Чем больше кирпичиков мысли - понятий, и чем они точнее, тем лучше мыслишь.
И штамповать эти кирпичики в большом количестве и высокой точности позволяет именно знание...
Последнее сообщение
Правил русского языка не существовало до аж середины 20-го века ? Значит словенское начало нужно искать в Премудрости Божией Моисеевых Церковных Книг.
И рече Бог та буде свит
Тема крамольная. И все же сказать, что она абсолютно высосана из пальца,- не могу. Да, по всем канонам правилА- набор законов. Но есть еще устройство для правки- правилЫ. В более широком понимании- нечто для правки, выправления, чего либо. И с точки...
Последнее сообщение
А вилы? А штаны? А бусы? Трубы-трусы-усы и т,д,
А окна? А зёрна? А берега? Глаза-бока-рога и т. д. ? :lol:
Не могли бы вы пояснить мне: как определить, один суффикс в слове или несколько?
Скажем, в слове грибник суффикс ник или 2 суффикса -н- и -ик-? Ведь по отдельности есть суффикс -н- и суффикс -ик-, почему же в слове грибник должен...
Последнее сообщение
daslex и Дарья Александровна, спасибо большое, теперь у меня в голове проясняется. Вы мне очень помогли!
Скажите, пожалуйста, список используемой литературы обязательно должен быть расположен в конце документа или можно в начале? А то у меня в конце чертежи идут, как-то после них не удобно.
Последнее сообщение
Тогда без вариантов: список литературы нужно давать после приложений, в самом конце.