Мне нужно написать реферат и вот что у меня получилось, но так как проверяющий очень строг к ошибкам я бы хотел что-бы мне помогли найти ошибки, если они имеются.(тип ошибок любой.) Буду очень сильно благодарен за помощь.
Рыбы.
Рыбы появились на земле около 500 миллионов лет назад. Это самые древние позвоночные животные. Рыбы живут в воде и дышат кислородом с помощью жабр.
Существует 22000 видов рыб, обитающих в самых разных водоёмах по всему миру. Около 60 процентов всех видов рыб обитает в солёной воде морей и океанов. Пресноводные рыбы живут в ручьях, реках, прудах и озёрах.
Организм морских рыб все время выделяет воду, и им приходится много пить. Пресноводные рыбы впитывают воду через кожу.
Классы рыб.
Все рыбы делятся на два больших класса. У костистых рыб скелет состоит из костей, а тело покрыто жесткой чешуей. Существует около 20000 видов костистых рыб, к ним относятся, например, лосось, сардин и угорь. У хрящевых рыб вместо скелета мягкие и гибкие хрящи, а кожа покрыта мелкими бугорками и на ощупь напоминает наждачную бумагу. Хрящевых рыб меньше, чем костистых - всего около 600 видов. К ним относятся акулы и скаты.
Пища рыб.
Большинство пресноводных рыб всеядны: они могут питаться водорослями, червями, улитками, насекомыми и другими рыбами. Морские рыбы, как правило, хищники. Они охотятся на креветок, кальмаров и других рыб. Некоторые морские рыбы питаются планктоном мельчайшим растениями и животными, живущих у поверхности моря.
Форма и передвижение.
У рыб обтекаемая форма туловища, идеально приспособленная для передвижение в воде и плоский хвост раздвоенный или полукруглый. Плавники у рыб выполняют разные функции. Хвостовым плавником рыба отталкивается от воды, с помощью передних и задних плавников она поворачивает в разные стороны, а спинной и анальный плавники нужны ей для для удержания равновесия.
У костистых рыб в теле есть плавательный пузырь, заполненный газом. Он позволяет рыбе держаться на плаву, совсем как спасательный жилет. У акул и других хрящевых рыб нет плавательного пузыря, и они должны постоянно двигаться, чтобы не опустится на дно.
Нужна помощь. ⇐ Орфография
Модератор: Селена
-
Автор темыGeneralBart
- Всего сообщений: 2
- Образование: школьник
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Нужна помощь.
Писала второпях, потому могла что-то пропустить.
...сардина...GeneralBart:лосось, сардин и угорь
...чем костистых,GeneralBart:Хрящевых рыб меньше, чем костистых - всего около 600 видов
...насекомыми и, кроме того, другими рыбами.GeneralBart:...они могут питаться водорослями, червями, улитками, насекомыми и другими рыбами
Некоторые морские рыбы питаются планктоном -- мельчайшими растениями и животными, живущими у поверхности моря.GeneralBart:Некоторые морские рыбы питаются планктоном мельчайшим растениями и животными, живущих у поверхности моря
У рыб обтекаемая форма туловища, идеально приспособленная для передвижения в воде, и плоский хвост, раздвоенный или полукруглый.GeneralBart: У рыб обтекаемая форма туловища, идеально приспособленная для передвижение в воде и плоский хвост раздвоенный или полукруглый.
...чтобы не опуститься на дно.GeneralBart:чтобы не опустится на дно.
Писала второпях, потому могла что-то пропустить.
-
Автор темыGeneralBart
- Всего сообщений: 2
- Образование: школьник
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
И если уж Вы начали писать букву Ё, то ее надо писать везде: жёсткой чешуёй.
Добавлено спустя 6 минут:
Вы просили поправить орфографию, я поправила орфографию и пунктуацию. Стиль исправила только в одном месте, хотя кое-какие повторы можно было бы и убрать. Но это уже другая задача, которую не ставили.
Жду очень сильной благодарности.
(Любопытно, что это такое?)
Существует около 20000 видов костистых рыб; к ним относятся, например, лосось, сардина и угорь.GeneralBart:Существует около 20000 видов костистых рыб, к ним относятся, например, лосось, сардин и угорь.
И если уж Вы начали писать букву Ё, то ее надо писать везде: жёсткой чешуёй.
Добавлено спустя 6 минут:
Вы просили поправить орфографию, я поправила орфографию и пунктуацию. Стиль исправила только в одном месте, хотя кое-какие повторы можно было бы и убрать. Но это уже другая задача, которую не ставили.
Жду очень сильной благодарности.
-
H_N
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1051
- Образование: высшее естественно-научное
И ещё я бы сформулировал иначе вот это предложение: "Он позволяет рыбе держаться на плаву, совсем как спасательный жилет". Мне не нравится и "на плаву", и "совсем" про жилет.
...то отбейте "Форма и передвижение" от предыдущего абзаца, уберите точки в заголовках.GeneralBart:но так как проверяющий очень строг
И ещё я бы сформулировал иначе вот это предложение: "Он позволяет рыбе держаться на плаву, совсем как спасательный жилет". Мне не нравится и "на плаву", и "совсем" про жилет.
-
martulik123
- писарь

- Всего сообщений: 5
- Образование: студент
- Профессия: русская филология
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
-