Нужна помощь ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Автор темыоксана***
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее гуманитарное
Нужна помощь
Уважаемые специалисты подскажите как правильно в русском языке будет звучать предложение:
Продвижение товаров бытовой техники или Продвижение Бытовой техники? Акцент делается на существование фразы "товаров бытовой техники".
Заранее благодарю за скорый овтет.
Продвижение товаров бытовой техники или Продвижение Бытовой техники? Акцент делается на существование фразы "товаров бытовой техники".
Заранее благодарю за скорый овтет.
-
Идальго
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2591
- Образование: высшее техническое
Re: Нужна помощь
Вы правы на 151 %!
"Товаров" тут лишнее.
Кстати, о птичках: что такое "продвижение"? Что-то, сродни "предложению"?..
"Товаров" тут лишнее.
Кстати, о птичках: что такое "продвижение"? Что-то, сродни "предложению"?..
-
vladik_ma
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1285
Продвинуть — двинуть, переместить что-л. вперёд или в направлении к чему-л. Если вы купите какой-нибудь товар бытовой техники (холодильник, стиральную машину), то вам его продвинут к выходу из магазина, чтобы дальше вы уже могли его тащить сами. 
Насколько я знаю, маркетологи используют слово продвижение как синоним стимулированию продаж. Это могут быть всякие скидки, подарки, розыгрыши, акции и прочая дребедень. То есть товар продвигается поближе к вам, а продавец продвигается поближе к вашему кошельку.
Насколько я знаю, маркетологи используют слово продвижение как синоним стимулированию продаж. Это могут быть всякие скидки, подарки, розыгрыши, акции и прочая дребедень. То есть товар продвигается поближе к вам, а продавец продвигается поближе к вашему кошельку.
-
Идальго
- ВПЗР

Ей-ей, не понимаю.
К "продвижению" я "придрался" потому, что слово не нравится.
И своим (формальным, конечно) несоответствием языку, и, в то же время, своей широтой, т. е., в большой степени, универсальностью — если уж принять его за "неоприменизм".
Вы даже не все случаи применения перечислили.
Например, "продвижение" нового для покупателя товара от изготовителя или продавца к покупателю.
Я бы назвал это "представлением, предложением публике"...
Почему не бытовую технику? Почему "продажа товаров бытовой техники", а не "продажа бытовой техники"?vladik_ma: товар бытовой техники
Ей-ей, не понимаю.
К "продвижению" я "придрался" потому, что слово не нравится.
И своим (формальным, конечно) несоответствием языку, и, в то же время, своей широтой, т. е., в большой степени, универсальностью — если уж принять его за "неоприменизм".
Вы даже не все случаи применения перечислили.
Я бы назвал это "представлением, предложением публике"...
-
vladik_ma
- по чётным - академик

Конечно, никакой товар не нужен. Просто бытовая техника. Это я так попытался сострить.
А слово продвижение (товаров) мне тоже не нравится. Еще хуже слово промоушн. Но маркетологи любят навести тень на плетень, чтобы запудрить мозги. Вместо того, чтобы прямо сказать: "Мы хотим вам всучить то, что вам совершенно не нужно", они придумывают всякие промоакции и розыгрыши (вот еще весьма неоднозначное слово).
А слово продвижение (товаров) мне тоже не нравится. Еще хуже слово промоушн. Но маркетологи любят навести тень на плетень, чтобы запудрить мозги. Вместо того, чтобы прямо сказать: "Мы хотим вам всучить то, что вам совершенно не нужно", они придумывают всякие промоакции и розыгрыши (вот еще весьма неоднозначное слово).
-
самый главный енот
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Технику, строго говоря, продать нельзя. Продавать можно технические изделия (когда такое изделие участвует в акте купли/продажи, то оно является товаром)
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
chuPC
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1303
- Образование: среднее
- Профессия: перевариваю пищу
- Контактная информация:
А чем вам советское слово"сбыт" не нравится?
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
-
vladik_ma
- по чётным - академик

самый главный енот, в одном из значений техника — это машины, механические устройства, автоматы и полуавтоматы. Разве их нельзя продавать?
chuPC, слово сбыт гораздо точнее описывает процесс продажи. Скорее всего, именно поэтому оно не нравится предпринимателям и директорам, которые на своих предприятиях отделы сбыта давно переименовали в отделы маркетинга.
chuPC, слово сбыт гораздо точнее описывает процесс продажи. Скорее всего, именно поэтому оно не нравится предпринимателям и директорам, которые на своих предприятиях отделы сбыта давно переименовали в отделы маркетинга.
-
самый главный енот
- ВПЗР

Какой словарь?vladik_ma:в одном из значений техника — это машины, механические устройства, автоматы и полуавтоматы
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
vladik_ma
- по чётным - академик

-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
Этот.самый главный енот:Какой словарь?
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
vladik_ma
- по чётным - академик

Ожегов. Техника. 3. собир. Машины, механические орудия, устройства. Ремонт техники в колхозе. Громить технику врага.
-
самый главный енот
- ВПЗР

В обоих словарях стоит пометка "собирательное", т. е. речь идёт о совокупности технических средств где-то, а не об отдельных экземплярах, которые продаются.
Кстати определение в этом словаре довольно странное, по нему в состав техники, как собирательного понятия не входят электронные и иные устройства, кроме механических. Спрашивается, на каком основании Кузнецов считает, что например, редукторы относятся к технике, а вот радиоприёмники не относятся?
А зачем штаны через голову надевать? Разве не логичней было бы сказать "словарь Кузнецова", вместо того, чтобы давать ссылку на поисковик, который выводит на этот словарь? Какой-то уж больно окольный путь получается.Завада: Этот.
Кстати определение в этом словаре довольно странное, по нему в состав техники, как собирательного понятия не входят электронные и иные устройства, кроме механических. Спрашивается, на каком основании Кузнецов считает, что например, редукторы относятся к технике, а вот радиоприёмники не относятся?
-
Идальго
- ВПЗР

Но тогда и э/плитка - не техника, а э/плита - техника, поскольку в её духовке есть механизм.
Р/приёмник с ручкой настройки - техника, а с кнопочной настройкой - нет.
Добавлено спустя 12 минут:
самый главный енот, кстати: почему Вы в своей "Подписи" сравниваете реальное с идеальным, а события — с их последовательностью? Нет ли тут логических ошибок? Не сравниваете ли Вы, например, материал с весом или длину с формой?
Вероятно, "техника" ассоциируется с "механикой"?самый главный енот:редукторы относятся к технике, а вот радиоприёмники не относятся
Но тогда и э/плитка - не техника, а э/плита - техника, поскольку в её духовке есть механизм.
Р/приёмник с ручкой настройки - техника, а с кнопочной настройкой - нет.
Добавлено спустя 12 минут:
самый главный енот, кстати: почему Вы в своей "Подписи" сравниваете реальное с идеальным, а события — с их последовательностью? Нет ли тут логических ошибок? Не сравниваете ли Вы, например, материал с весом или длину с формой?
-
Завада
- ВПЗР

Кстати, после "кстати" не помешала бы запятая.
А затем, чтобы показать, что Вы могли бы найти словарь за несколько секунд и не спрашивать, какой словарь.самый главный енот:А зачем штаны через голову надевать?
В этом словаре странностей немало.самый главный енот:Кстати определение в этом словаре довольно странное
Кстати, после "кстати" не помешала бы запятая.
-
vladik_ma
- по чётным - академик

А как же тогда ремонт техники в колхозе из словаря Ожегова? Там ремонтируют совокупность или отдельные экземпляры?самый главный енот:В обоих словарях стоит пометка "собирательное", т. е. речь идёт о совокупности технических средств где-то, а не об отдельных экземплярах, которые продаются.
-
самый главный енот
- ВПЗР

2) Ответная реплика к вопросу должна содержать чёткий и недвусмысленный ответ, вы же вместо ответа на вопрос разместили своё поучение, что некорректно.
1) А зачем мне это показывать? Правила хорошего тона в дискуссии предполагают, что человек, приводящий какую-либо цитату, должен указать, откуда она взялась.Завада:А затем, чтобы показать, что Вы могли бы найти словарь за несколько секунд и не спрашивать, какой словарь.
2) Ответная реплика к вопросу должна содержать чёткий и недвусмысленный ответ, вы же вместо ответа на вопрос разместили своё поучение, что некорректно.
Я в курсеЗавада:Кстати, после "кстати" не помешала бы запятая
Там ремонтируют те объекты технического парка, которые пришли в негодность, с тем, чтобы весь этот парк (колхозная техника) был в исправном состоянииvladik_ma:А как же тогда ремонт техники в колхозе из словаря Ожегова? Там ремонтируют совокупность или отдельные экземпляры?
-
Завада
- ВПЗР

Кстати, с помощью ссылки "Этот" я не надел штаны через голову, а показал шкафы со штанами, о которых Вы спрашивали.
самый главный енот:А зачем штаны через голову надевать?
Врачу, исцелися сам!самый главный енот:Правила хорошего тона ...
Кстати, с помощью ссылки "Этот" я не надел штаны через голову, а показал шкафы со штанами, о которых Вы спрашивали.
-
irida
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Нравится или не нравится слово "продвижение", - в заданной фразе оно присутствует. Если после "продвижение" опустить слово "товаров", то это может означать и внедрение бытовой техники в каждодневную практику потребителя, т.е. идеи о том, что стиральная машина и пылесос облегчают ему жизнь. Это тоже влияет на продажи, но в слишком отдалённой перспективе. Я бы от слова "товаров" в данной фразе не отказвалась.оксана***:Продвижение товаров бытовой техники или Продвижение Бытовой техники?
-
vladik_ma
- по чётным - академик

irida, но ведь тогда правомерными окажутся и товары колбасы, товары мебели, товары одежды, товары книг и т.д. Не так ли?
-
chuPC
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1303
- Образование: среднее
- Профессия: перевариваю пищу
- Контактная информация:
Можно уточнить конечную цель, то есть:
Продвижение бытовой техники покупателю.
Звучит кривовато, но тут дело именно в смысле слова "продвижение", которое недостаточно точно определяет мысль.
Продвижение бытовой техники покупателю.
Звучит кривовато, но тут дело именно в смысле слова "продвижение", которое недостаточно точно определяет мысль.
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
-
irida
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
А не пора бы уже привыкнуть к маркетинговому термину "продвижение"? Раз явление существует, у него должно быть и название, не так ли?
Это неприятие расширения значения слова отчасти является причиной "промоушенов" и т.п.
Не совсем так. Я предлагаю сохранить слово "товары" в связи двусмысленностью "продвижения". Если бы был однозначный "ремонт бытовой техники", то никаких пояснительных слов (приборы, например) не понадобилось бы. Но я не настаиваю.vladik_ma:irida, но ведь тогда правомерными окажутся и товары колбасы, товары мебели, товары одежды, товары книг и т.д. Не так ли?
А не пора бы уже привыкнуть к маркетинговому термину "продвижение"? Раз явление существует, у него должно быть и название, не так ли?
Это неприятие расширения значения слова отчасти является причиной "промоушенов" и т.п.
-
самый главный енот
- ВПЗР

Ну, и к чему это?Завада:Врачу, исцелися сам!
Мне не нужны шкафы, я задал очень простой, ясный вопрос и хотел получить такой же простой и лаконичный ответЗавада:Кстати, с помощью ссылки "Этот" я не надел штаны через голову, а показал шкафы со штанами, о которых Вы спрашивали.
-
Идальго
- ВПЗР

Присоединяюсь!самый главный енот:Разве не логичней было бы сказать "словарь Кузнецова", вместо того, чтобы давать ссылку на поисковик, который выводит на этот словарь?
-
Завада
- ВПЗР

К тому, что Вы, расценив мой ответ как поучение, стали поучать меня.самый главный енот:Ну, и к чему это?
Повторяю: так как Вы задали очень простой вопрос вместо самостоятельного нахождения ответа на этот вопрос за несколько секунд, я дал ссылку, открыв которую, можно увидеть один из вариантов запроса в поисковике.самый главный енот:Мне не нужны шкафы, я задал очень простой, ясный вопрос и хотел получить такой же простой и лаконичный ответ
А затем, чтобы сами могли находить подобное.самый главный енот:А зачем мне это показывать?
-