Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
III Международная летняя научная школа «Античная культура как основа формирования личности»; «Русский язык и культура» (Греция)
В июле – августе 2010 г. для студентов российских и зарубежных учебных заведений Высшая школа перевода Московского...
Будьте добры, объясните мне значение этих терминов с примерами. Я никак не могу разобраться самостоятельно.
Последнее сообщение
Балакина Катя , на этом форуме есть правило: Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано. Ждем Ваших вариантов...
помогите пожалуйста.не могу разобраться где и что происходит.вот слова:
дом,стена,блюдце,экзамен,домовой,пробка,мягкий,каменщик,разжать,здесь,январский,дума
Фантаст Александр Громов в своем произведении «Человек отовсюду» сокращает «Международную зону» до «Межзоны». Что вы об этом думаете?
Последнее сообщение
самый главный енот , мы же не о разговорном, а о публикации Громова (впрочем, если это слово у Г. использовано, например, только в речи героев, то да, нормально). Кстати, Гугл на эту межзону отзывается как раз ссылками на Громова -- по преимуществу.