В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
помогите пожалуйста.не могу разобраться где и что происходит.вот слова:
дом,стена,блюдце,экзамен,домовой,пробка,мягкий,каменщик,разжать,здесь,январский,дума
Будьте добры, объясните мне значение этих терминов с примерами. Я никак не могу разобраться самостоятельно.
Последнее сообщение
Балакина Катя , на этом форуме есть правило: Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано. Ждем Ваших вариантов...
Помогите, пожалусто разобратся где ассимиляция по глухости, а где по звонкости:
друг
гувирнантка
всех
редко
грустную
всегда
чувствовалось
жутко
в деревне
вынянчившая
мрачную
в нашем
покровском
холодная
замерзлы
тусклы
приезжая
к нам
в нашем...
Последнее сообщение
ДруГ, Всех, реДко, чуВствовалось, вынянчиВшая, покроВском - по глухости.
Примеров по звонкости здесь нет, но я их приведу: коСьба, проСьба, молоТьба.
Русский знаю на 2 :) попытался сам сделать транскрипцию слов. Подскажите что неправильно, заранее спасибо. Партер , декада , антенна , молекула , стресс , беспрецедентный , АТС , ателье , протекция , ячневый , опека
Последнее сообщение
Помогите пожалуйста,дайте транкрипцию каждому слову в этом тексте.Осень пришла внезапно.Так приходит ощущение счастья от самых незаметных вещей-от далекого пароходного гудка на Оке или от случайной улыбки.В саду суетились синицы.Крик их был похож на...