В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
помогите пожалуйста.не могу разобраться где и что происходит.вот слова:
дом,стена,блюдце,экзамен,домовой,пробка,мягкий,каменщик,разжать,здесь,январский,дума
Будьте добры, объясните мне значение этих терминов с примерами. Я никак не могу разобраться самостоятельно.
Последнее сообщение
Балакина Катя , на этом форуме есть правило: Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано. Ждем Ваших вариантов...
Я заметил в РЯ следы некоей двойственности. когда одно слово описывало два противоположные состояния. В - Вы, Благо - Плохо, День - Сень, Бог - Бес. со временем слова менялись и это уже не бросается в глаза. В английском языке ьоже есть подобное....
Последнее сообщение
Каждый учёный - это хорошо обученный неуч Учёный ограничен, как правило это СПЕЦИАЛИСТ с узко-профильной специализацией в определенной области.
1. Брат часто вспоминал водителя, ловко управляющего машиной, с одной рукой. 2. Закончив соревнование, Василий продолжал начатую по-стройку им яхты с его помощником. 3. Жонглер бросает вертящуюся булаву...
1) Безухов успел за границей получить доверие многих высокопоставленных лиц,
проник многие тайны, был возведен в высшую степень и везет с собою многое для
общего блага КАМЕНЩИЦКОГО дела в России.
2) Соседний кабак торговал на славу. ЦЕЛОВАЛЬНИК с...
Последнее сообщение
для общего блага КАМЕНЩИЦКОГО дела в России значит для общего блага масонского дела в России (масоны зовут себя вольными каменщиками ).
ЦЕЛОВАЛЬНИК означало продавца в питейном заведении.
РЕМОНТОМ назывыалось пополнение убыли лошадей в войсках....