В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
1. Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об освобождении меня, ефрейтора Ивановой Ольги Николаевны, от исполнения служебных обязанностей.
2. Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об освобождении меня, ефрейтора...
Последнее сообщение
Освободить — глагол переходный, требует винительного падежа ( кого? / что? ). Освобождение требует родительного ( кого? / чего? ).
Доброго времени суток! Прошу подсказать как будет правильно написать следущее предложение:
Если Б при первой встрече я могла знать, сколько места ты займешь в моем сердце, я БЫ не просто не поздоровалась в ответ,а бежала БЫ без оглядки.
Можно ли...
Последнее сообщение
142345 Не соглашусь. В тот момент, когда я приду на перрон, я продолжу свое путешествие, но уже по ступенькам вагона.
В каждый момент времени мы занимаем определённую область в пространстве. Перейти в другую область (пусть даже очень похожую, но не...
У меня вопрос.
Как правильно написать?
web сайт
web-сайт
веб сайт
веб-сайт
сайт
Встречал в интернете различные формы написания.
Хотел бы узнать, как правильно написать?
Последнее сообщение
Известный российский лингвист доктор филологических наук, профессор М. А. Кронгауз в книге «Русский язык на грани нервного срыва» указывает, что в последнее время появляются новые «неправильные» приветствия: в Интернете все чаще встречается «Доброго...
Здравствуйте, я учусь на физ-мате и практически не шарю в русском языке. Подскажите, как пишется накле_н на конверт и накле_нные марки и почему? в чём различие?
Последнее сообщение
В обоих случаях -ен(н)-. Причастия (как полные, так и краткие) суффикса -ин(н)- не терпят.
Здравствуйте. Как правильно написать фразу: Персик проснулся или Персик проснулась ? В данной ситуации Персик - имя девочки (маленькой самки мамонта из Ледникового периода-3 ).
И ещё вопрос: как правильно написать предложение: Леопард пошёл на...