В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
В общем в МГУ был праздник. День физика. Дарили футболки с надписью "Осторожно физик!"
Запятой между словами нет, так вот вопрос, нужна ли там запятая?
Вот сама футболка.
Если поставить запятую, то возникнет двусмысленность, не обращение ли это к физику. Я бы поставил двоеточие или тире, так как здесь имеет место обоснование причины. Следует вести себя осторожно, потому что это физик.
Да, Вы правы. Из ответов Справочного бюро портала Грамота:
Вопрос № 238501
Уважаемая справка! Часто на служебных машинах можно увидеть надпись "Осторожно, люди!" (или "Осторожно, дети!"). Верно ли поставлена запятая? Может быть, уместнее двоеточие?
Ответ справочной службы русского языка
Согласно общим правилам, ставится тире или двоеточие.
Билл Гейтс, глава корпорации «Microsoft», считает, что тратить чужое время верх неприличия. Лишнего времени ни у кого нет, и по тому почтовый мусор и разного рода розыгрыши в Интернете, так раздражают людей. Невиданная информационная эффективность...
Последнее сообщение
Кстати, и пожалуйста в заголовке следует выделить запятыми.
Товарищи- знатоки русского языка, выручайте!
Папа выпускает свой сборник стихов, попросил меня подкорректировать пунктуацию и орфографию. Там160 печатных листов, уже 3ий день до одурения правлю) Ну вот с некоторыми случаями просто беда- и...
Здесь размещен мой вариант . Прошу помочь расставить недостающую пунктуацию
Душа моя, я с трепетом воображаю то, как мы с тобой следующей весной будем читать эти письма.
Сколько всего мы переживем… .
Милый мой, спасибо тебе за каждую...
Последнее сообщение
когда на нас серым туманом наброситься мировая скорбь . В слове набросится(в данном случае) мягкий знак не нужен.