Князь Мышкин:У меня к Вам просьба, если Вы не против, расскажите, пожалуйста, от кого ведёт своё начало чеченский народ?
Уважаемые коллеги – Князь Мышкин и Патриот Хренов!
Ваша настойчивая просьба о благородной дате происхождения моего народа – обсуждалось мною по запросу нашего уважаемого коллеги chuPC- на теме «Чеченский язык, корень русской словесности» там был задан этот вопрос на который Вы для себя найдете ответ и весьма краткий.
Ту форму ответа, что была составлена для chuPC – никак нельзя подавать Вам господа.
Итак:
Был док.фильм по Российскому каналу. Года 3 назад.
Есть место у нас у чеченцев в горах на территории бывшей Чечено – Игушской АССР.
Так вот господа, самолет типа, марку не скажу, но крылья у него как у кукурузника – спаренные, летит он над этой самой территорией.
А за кадром голос вещает, дескать, мы сейчас пролетаем именно над этой территорией. Высота, дескать, 5000метров над уровнем моря. Картина мрачная, но величественная – ажно и мой дух захватило!
Гребень Кавказских гор прямо таки змеею вьется, словно хребет чудища драконового (чеч)!
Сам заснеженный гребень сверкает как лезвие бритвы острый, потому как ветрами обдувается со всех сторон. Внизу хребта, облака белые в клочьях плывут, а меж прорехами их,… земля на квадраты и прочия фигуры поделена.
Бездна – жутчайшая господа!
Редкая птица и до середины той высоты долетит – разве ж что орел, но признаюсь, не видал я птиц на такой высоте.
А вот чудо невиданное досель, мне в глаза бросилось сразу!
Прямо на лезвие той самой заснеженной бритвы башня чеченская стоит.
Правда обнаковенная такая, сплошь каменьями выложена, линии ровные таки.
… И правда, у бойниц(чеч) больно вид враждебный.
Ну, прямо вся така торжественна, даже шапочка каменная не развалилась от времени.
Умели-ж, однако такое сотворить.
Сразу видать, врагам задаром сдаваться не желали. Правда и народа я там не заметил, видать холодновато, аль вымерли все и вовсе.
Там с еврейской национальной одеждой и арабской, а также не в обиду сказано будет и нашему брату, делать нечего-с, ибо без тамошних бурок и папах в горах делать неча..
Что правда –то, правда чеченцев там, я тожа не увидел .
Они там свои башни внизу, можа и не столь высоко, но однако по приказу Кадырова Р.Х. взялись по маленьку-то возрождать.
Оно дело нелегкое, ибо высота каждой -30метров.
А геометрию, я полагаю – все мы ужо итак видали на картинках.
Так что строители египетских пирамид(чеч) отдыхают. Фараоны на чужом горбу в рай привыкли въезжать. А у наивных чеченцев башню принято строить в течение года, да
своими силами, со своими сродственничками – значится.
Коли башенку поставить не сумел, пусть народ честной и знает, что дескать Ты, духом слаб – не сдюжил дескать домишко выстроить! Останавливай значится стройку и шабаш!
Я про то могу вам долго сказывать, однако же Вы меня спрашивали о дате издания пачпорта и лицензии на право носить титул(чеч) рыцарский (чеч) НОАХЧО!
Кто Вас, дескать, уполномачивал чеченцами-то зваться?
Ишь козлы, то бишь волки, позорныя, чур меня… чур…(чеч) в шмысле – горныя, забрались куды!
Крестов фашистских, вона над кажным проемом бойниц нацарапали, ажно смотреть противно. Не зря вас в 1944 году геноцидили в Казахстане и пачпорт выдали, где прямо таки и указано товарищем Сталиным – дескать, народ изменник Родины.
Видать не за свастику вашу немецкую-то, а за то что Ваши джигиты 3года на полях войны сачковали. Стариков Ваших и матерей с детьми, конечножа и жаль, но да ничего, новых нам настрогаете еще солдат.
Вам бы Хрущеву Н.С. памятник поставить, за Вашу реабилитацию. Ан нет – трепатня только.
Жаль до энтой, не добрались, самой высокой-то, когда остальные взрывали. Эту надо было точно взорвать!
Вам все равно до нее то и дела то нет.
Вы там пляшите внизу у себя и пойте – в глаза миру пыль-то пускайте. Ну…Ну…
Меньше баранины надо употреблять-с! Да-с!
А высокая башня сия, должно быть самого крутого чеченца!
Ежель, покопаться там в горе и пещерку(чеч) можно обнаружить-с.
Должно быть, она, где нить пониже.
А ковчег-то где(чеч)?
Можа вниз снесло Тихим океаном(чеч) , когда потоп схлынул Атлантидский(чеч)
Ежель так и было, неужто горы Араратские(чеч) они самыя и есть?
Тож когда было?
Кстати у евреев в ихней-то Кабале(чеч) имеется обозначение древности в виде уникальной надписи, которая характеризует непонятно какие далекие времена!
Пишется просто – времена Тогу!
Вот же чудно!
По нашему значиться – времена, что ужо -Того!... значиться …тю…тю!
А по их по-чеченски – ТогIa, ТогIу.
Заковыка всеж правда имеется!
С нашим-то, все навроде как и просто сдюжить, а вот с чеченским-то не совсем!
ТогIa – чеченцы употребляют, когда говорят о не столь далеком времени, а вот:
ТогIу– чеченцы употребляют, когда говорят о далеком времени.
Тото, евреи удивятся!
Вонна собака орел полетел, крылами машет поганец, клюв не разевает… – чойто в когтях держить – уж не свастика-ль какая Арийская, то бишь – немецка?
А то ишь, гордый-подлюка какой!
А… енто баран у него с собой?
Так, что времена библейския(чеч) - да и все тут!
Родаславная народа Чеченскаго, идет от самого пророка Ноаха!
Радиоизотопный контроль чего кажет, про то мне не ведома, а стало быть, пишемся так:
Аз язъем я! (чеч) Оз езам я!....(чеч) …И огIа анна до Массона!(чеч) …
P.S.
Я понимаю Ваше желание господа, знать историю моего народа, но здесь идет обсуждение слова-дюжий.
Мне уже на флуд намекают-с!
Правда, к чести наших модераторов-в, делают это не они!
Мое почтение им!
Для подобного рода обсуждений, надо либо для каждого слова забивать отдельную тему!
Либо срочно переходить в соседнюю тему - «Чеченский язык, корень русской словесности»
Либо таки свои слова подать на обсуждение.
Типа убогий и прочее…
Аллелуя!(чеч)
Да нешто в онных, основная прелесть и Слава русской словесности.