К каким склонениям относятся слова чай, обои, случай, бигуди? И другой вопрос, имеющий прямое отношение к первому: в слове чай что такое й? Ведь если изменить по падежам слово чай, получается, что корень ча.
Всем шалом! Помогите, пожалуйста, ответить на вопрос:
Последнее сообщение
А вот ругаться на форуме незачем - тем более что это форум по классическому правописанию, где больше, чем обычно, следует соблюдать правила хорошего тона.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно склонять названия иностранных спортивных клубов?
Например: Товарищеский матч с Урава Ред Даймондс , или с Уравой Ред Даймондс , или с Урава Ред Даймондсом ? По аналогии матч с Миланом, Реалом,...
склонения падежа бывают по графику... вот ежели падёж идёт не по графику -- тогда начинаются склонения... и даже увольнения... а то ещё и уголовные дела...
Жизнь -- она сложная, паскуда!
Добро пожаловать!
Я написал программу склонения по падежам в русском языке:
К сожалению я плохо владею русским языком и я не уверен, склоняет ли моя программа правильно. Если какое-то слово неправильно склоняется, тогда,пожалуйста, напишите мне...
Последнее сообщение
Для слов типа лес, снег существует еще местный падеж, который не совпадает с предложным: о лесе — в лесу, о снеге — в снегу. Посмотрите хотя бы Википедию .