склонения падежа бывают по графику... вот ежели падёж идёт не по графику -- тогда начинаются склонения... и даже увольнения... а то ещё и уголовные дела...
Жизнь -- она сложная, паскуда!
Добро пожаловать!
Я написал программу склонения по падежам в русском языке:
К сожалению я плохо владею русским языком и я не уверен, склоняет ли моя программа правильно. Если какое-то слово неправильно склоняется, тогда,пожалуйста, напишите мне...
Последнее сообщение
Для слов типа лес, снег существует еще местный падеж, который не совпадает с предложным: о лесе — в лесу, о снеге — в снегу. Посмотрите хотя бы Википедию .
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно склонять названия иностранных спортивных клубов?
Например: Товарищеский матч с "Урава Ред Даймондс", или с "Уравой Ред Даймондс", или с "Урава Ред Даймондсом"? По аналогии "матч с Миланом, Реалом,...
Все началось с города Клин. «Где ближайший магазин запчастей для генератора?» –« В Клину на улице Чайковского.»
Правильно говорить –«в Клине» (в Минске, в Курске, в Орле, в Новгороде)
А также на стуле, на столе, о шкафе – предложный падеж,...
Последнее сообщение
1.1 Первый предложный
Показателем предложного падежа существительных является флексия, которая, как и другие падежные флексии, кумулятивно выражает значения падежа и числа:
Всем привет!
Возможно кто-нибудь сможет объяснить, как определить навскидку род таких слов?
Например: шприц-ручка, женщина-врач, фильм-загадка, дрель-перфоратор, диван-кровать.
Правило, что "род определяется по ведущему слову" подходит, явно, не...
Последнее сообщение
дива́н-крова́ть , -и, ж. и дива́на-крова́ти, м.
шприц-ру́чка , -и, р. мн. -чек, ж.
Подавляющее большинство слов можно найти в орфографических словарях.