Кто-нибудь может объяснить, почему в следующих типах предложений инфинитив является частью СГС: Я рад видеть тебя.
Я хочу спать.
Например, в английском есть похожие конструкции, в которых инфинитив играет роль дополнения:
I am glad to see you. = Я рад видеть тебя. "to see you" - дополнение.
I want to sleep. = Я хочу спать. "to sleep" - дополнение.
Мне кажется это более адекватным:
Я рад чему? - тому, что вижу тебя.
Я хочу что? - спать.
Ведь можно сказать, например: Я рад тебе. (тебе - косвенное дополнение) Я хочу мороженное. (мороженное - прямое дополннение)
Хочется понять логигу, по которой в русском инфинитив в данных случаях относят к СГС.
Молодому поколению предстоит развивать правила сетевого этикета, сложившегося к нашему времени.
Здесь я так понимаю предстоит-сказуемое, односоставное предложение. Развивать-дополнение, т.к. кроме субъекта (предстоит) существует объект, которому...
Последнее сообщение
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я начал петь - 1 сказуемое; Я попросил её петь - 2 штуки. Понимаю, что это бред...
Согласен: бред! :Rose:
(Во втором предложении тоже одно сказуемое, как и в первом. Только другое...)
(1)Люди всегда благодарны тем, кто нашел в себе мужество и силы совершить великое. (2)Человеческая память хранит имена героев и их свершения.
(3)Николай Пржевальский променял великосветский Петербург, награды и банкеты на тишину пустынь, дым...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в каком предложении сказуемое составное именное?
1) Мне хотелось бы купить новый диск и переписать на него все необходимые материалы.
2) И эту поступь миллионов ног должна сегодня чувствовать планета.
3) Все реже...
Последнее сообщение
Я не сомневаюсь, я думаю. Думать позволено даже обладателям высшего образования. Открыли мне глаза о думах вслух — спасибо!
О стиле, о культуре, видимо, Вам подумать некогда.
(Я говорю о стиле ответов на вопросы; я говорю о Вашей культуре, которая...
Из заданий для подготовки к ЕГЭ:
A9 № 464.
(сайт Решу ЕГЭ )
Предложение:
Конструкция с передним приводом дешевле в изготовлении, кроме того, она делает автомобиль более безопасным.
Мне показалось, что основа во второй части предложения - она...
Последнее сообщение
Спасибо!
С самим заданием там полный порядок - нужно было выбрать правильный ответ, и я угадал. В целом это отличный проект. Просто комментарии к ответам там дают за деньги учителя (не создатели самого теста), и все эти ответы можно почитать - для...