Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Около полугода назад я смотрел передачу "Культурная революция". Среди выступавших был известный актёр Кваша, который говоря о каком-то человека сказал следующее: "И он был безумно... безумно аристократичен!!!". Я живо представил безумно аристократичного человека и... стало смешно!
Денис:Около полугода назад я смотрел передачу "Культурная революция". Среди выступавших был известный актёр Кваша, который говоря о каком-то человека сказал следующее: "И он был безумно... безумно аристократичен!!!". Я живо представил безумно аристократичного человека и... стало смешно!
А хорошо сказано. Аристократичен так, как сейчас уже не бывает; безумно - по нынешним временам. Молодец, Кваша!
Помогите пожалуйста, необходимо разобрать рассказ А.П.Чехова Письмо к ученому соседу на следующие ошибки: орфография, синтаксис и пунктуация, морфология, стилистика и словообразование. У меня просто ничего не выходит! У меня со школы были проблемы с...
Недавно обсуждалась тема, как лучше уведомлять участника форума о допущенной им ошибке.
Мнения разделились. Кто-то хочет, чтоб это было видно всем, так как не лишний раз напоминает о правилах русского языка.
Кому-то не нравится, что разбор полётов...
Глава министерства культуры России Александр Авдеев заявил, что буква «Ё» украшает русский язык и делает его богаче..
Подробности:
Последнее сообщение
«...язык состоит из результатов, за которыми для понимания вещей необходимо раскрывать созидательную работу мышления.
От результата - к процессу, который даёт этот
результат
Г. Гийом.
Работа мышления, - есть проявление энергии.
Через слово -...