С "тогда, когда" может и ошибка, но малоубедительная матчасть: словарь
древнерусских юридических терминов;
Часто встречающиеся слова и выражения....
У меня "тогда" - наречие, которое обозначает "именно в тот самый момент", а "когда" - наречие времени, обозначающее момент времени возникновения ситуации. Я, по крайней мере, пытался выразить только такой смысл. Они нормально сочетаются вместе, также как и "однажды вечером", "впоследствии вдали", "издревле утром".
Завада: При вежливом обращении одновременно более чем к одному лицу (например, в объявлении) пишется вы, а не Вы.
Я применял с прописной только к одному лицу. Началось всё с применения к вышестоящему прямому начальнику.
Цитирую из первой ссылки поиска
http://new.gramota.ru/spravka/letters/2 ... -rubric-88:
Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
Я полагаю, что правила не разделяют такие виды обращений как обращение к самому себе, как к кому-то, с участием этого кого-то, кто будет назван "Вы" от прямого обращения к такому лицу обозначением "Вы".
Я совсем этого не знаю. Я очень сильно сомневаюсь в присутствии в правилах подобного разделения обращений.
Еще ситуация немного похожа на "класть" и "ложить". Для подчеркивания личностей своих персонажей авторы могут использовать трансформации слова "ложить" вместо "класть", там где правильно именно "класть". Это чисто литературный прием.
Завада: daslex:
Даже если не уточнять которое, то я бы...
Завада: После уточнять — запятая.
ближайшая аналогия:
Даже если не уточнять какое, то я бы...
После "уточнять" нужна запятая??? Это одна и та же конструкция речи. Один в один, за исключением символов выбранного слова.
Образование среднее-низшее.