1. объясните, как вы понимаете различия между значениями слов в каждом ряду:
бессмертный -вечный; воинский - военный; изумиться-удивиться-поразиться; храбрый - смелый -бесстрашный; вылазка-диверсия; жестокий - жесткий; судьба-рок-доля; латы-броня-доспехи; свидание-встреча; коварство-хитрость-притворство; бой-битва-сражение; искренний - открытый -честный; штурм - осада - приступ-атака-нападение; конница-кавалерия; эскадра-флот; облик - образ-внешность-имидж; жертва- потеря; дружина - рать - войско - воинство; боязнь - страх-ужас-опасение; провизия - провиант - припасы - продовольствие; дар-подарок; снестись-связаться; роскошный - шикарный; смерть-гибель-кончина
2. сопоставьте словосочетания и назовите смысловые различия между соотносительными формами предложного падежа существительных:
в звуковом строе - в боевом строю; в прямом угле - в темном углу; в двадцатом веке - на своем веку; в стальном круге - в дружеском кругу; в бреде больного - в горячечном бреду; в одном астрономическом годе - в нынешнем году; в китовом жире - весь в жиру; в "Русском лесе" - в темном лесу; в "Вишневом саде" - в нашем саду; в Дантовом "Аде" - в кромешном аду.
Помогите пожалуйста с заданием по русскому языку ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темы54321
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Помогите пожалуйста с заданием по русскому языку
Информация
Уважаемые студенты!
-
- Всего сообщений: 2
- Образование: студент
- Профессия: Экономист менеджер
Помогите пожалуйста провести стилистическую правку предложений:
1) Суд постановил:оплатить неустойку.
я думаю - Суд постановил:Выплатить неустойку.
2) Фактическое устранение выявленных дефектов проводится в течение двух недель.
я думаю - Фактическое устранение выявленных дефектов производится в течение двух недель.
3) Дизайнер создал оригинальный внетренний интерьер.
я думаю-Дизайнер создал оригинальный интерьер.
4) За последнее время разработаны и приняты законы по некоторым выжным проблематикам нашей жизни.
Я думаю- За последнее время разработаны и приняты законы по некоторым важным проблемам нашей жизни.
1) Суд постановил:оплатить неустойку.
я думаю - Суд постановил:Выплатить неустойку.
2) Фактическое устранение выявленных дефектов проводится в течение двух недель.
я думаю - Фактическое устранение выявленных дефектов производится в течение двух недель.
3) Дизайнер создал оригинальный внетренний интерьер.
я думаю-Дизайнер создал оригинальный интерьер.
4) За последнее время разработаны и приняты законы по некоторым выжным проблематикам нашей жизни.
Я думаю- За последнее время разработаны и приняты законы по некоторым важным проблемам нашей жизни.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Согласна с Вашей правкой -- по всем пунктам. Хотя слово "фактическое" удалила бы.
-