Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Помогите, люди добрые! Замучился искать...
Дайте ссылочку на источник, где были бы анимированные картинки, демонстрирующие работу артикуляционного аппарата человека.
Нахожу только статичные картинки в разрезе с описаниями типа "Рот чуть приоткрыт, зубы не сомкнуты. Задняя часть языка, сближается до соприкосновения..." Я плохо воспринимаю такие описания, поэтому хочу не просто прочитать, а УВИДЕТЬ все эти движения языка, губ и т.д.
irida:ALNY, меня не покидает ощущение, что я где-то видела то, что вы ищите. Попробуйте спросить здесь: http://www.philology.ru
Ресурс интересный, спасибо!
Но - сам желаемое пока не нашёл, а спросить... как? Форума я там не обнаружил. Хотя...
Жизнь - забавная штука. С главным редактором этого портала мы в точности несколько лет топтали одни и те же дорожки и питались в одних и тех же столовках. То есть, наверняка и видели друг друга неоднократно. Не могли не видеть. Может, даже и пересекались в каких-то компаниях. Но не помню его. И обращаться к нему лично... это я с виду только такой нахальный. Надо бы поискать другие пути.
Доброго времени суток,форумчане :)
Рассудите нас с коллегой :muza:
Сегодня коллега произнесла такую фразу: ...я и так пропустила одно день рождения... .
Возник спор. Одно день рождения или всё-таки один день рождения :o
Я уже все справочники...
Последнее сообщение
Спасибо форумчане) попытаюсь в понедельник еще раз поговорить)
Нашел ответ. Есть латинское выражение Videre Napoli et Mori, содержащее игру слов: mori на латинском языке — это и Мори, деревушка близ Неаполя, и глагол «умереть».В оригинале: Видеть Неаполь и Мори, то есть видеть всё — и город Неаполь, и деревню...
На одном из сайтов, где иностранцы изучают русский язык, прочитала фразу Мне понравилось бы увидеть эту страну . Так написала половина русских комментаторов. Это правильная фраза? Если нет, то почему?
Последнее сообщение
Уверен, что фраза эта неправильная.
Если бы она прозвучала в кругу носителей языка, то осталась бы для слушающих лишь слегка дискомфортным, но всё же нейтральным субъективом говорившего, никого не обязывающего во что-то поверить или на что-то...
т - сильная позиция: перед непереднерядный гласным
у - слабая позиция: без ударения, проверить можно любым однокоренным словом, где гласный у будет ударным, но таких слов не знаю, поскольку подвергается только количественной редукции, то в...