Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Кстати, по поводу первой фотографии. Там внизу написано: "... за междугородние и международные ...".
Интересно, что Гугл выдает количество результатов по поиску
междугородний - 211 000 страниц
междугородный - 285 000 страниц
О-па, как интересно! Всё-таки не совсем ничья: получается, что вариант на-ый превалирует. Хотя странно...
А вот интересно, с чем такая вариативность вообще связана?
Да, оба варианта правильны и допустимы, но, тем не менее,
"...городный - ...городний" -да, а вот "народный" - "народний" - нет.
Более того: городний - такой самостоятельной формы нет, в то время, как народный - есть. Почему?
Надо найти закономерность в этих процессах (может, это фонетический момент, может, семантический)...
Вот такие примеры мозги тренируют и знания углубляют.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Имело ряд далеко идущих последствий появление в одной из античных цивилизаций человека-осла. Общаясь то ли с божествами, то ли с идолами, человек-осел понемногу составил себе не слишком высокое мнение о человеке вообще, а надо сказать, в тогдашних...
Последнее сообщение
:read: Напрашивается от Апулея до современников... :muza: :cry:
Я когда-то читал рассказ (Куприна, но не уверен) о кавказском князе, оказавшемся во время гражданской войны в эмиграции. Его финансовое положение постоянно менялось в зависимости от успехов белой армии, поскольку он торговал бумагами своей (бывшей)...
Последнее сообщение
Примерно так вел себя в эмиграции А.Н.Толстой: В надежде на падение большевиков некоторые парижские русские богатые люди и банки покупали в первые годы эмиграции разные имущества эмигрантов, оставшиеся в России, и Толстой продал за восемнадцать...
Добрый день! Вопрос о конкретной книге, но буду рада узнать и общую информацию - где можно заказать/купить русскую классику в переводах? Интересует Обрыв Гончарова на английском или французском. Не уверена, что этот перевод вообще есть. Находила на...
У меня в школе сочинения по одним произведениям писАлись хорошо ( Горе от ума , Ревизор , Мёртвые души , Отцы и дети , Война и мир ), а такие произведения, как Преступление и наказание , вызывали недоумение. Я смог осилить только первую часть ПиН о...