Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
У меня в школе сочинения по одним произведениям писАлись хорошо ("Горе от ума", "Ревизор", "Мёртвые души", "Отцы и дети", "Война и мир"), а такие произведения, как "Преступление и наказание", вызывали недоумение. Я смог осилить только первую часть ПиН о преступлении, а 2-ю об исправлении не хватило сил, сочинение писал по предисловию к книжке. Поэтому в помощь школьникам предлагаю излагать суть классики в 4-х строках. Для затравки:
"Преступление и наказание" в четырёх строках
Горел наш Родя, как в огне,
Всего лишён порой.
"А не срубить ли бабок мне?" -
Подумал наш герой.
(C) моё.
есть ли такая школьная программа по литературе (с начального по выпускной), которая целиком и полностью состоит из произведений авторов из разных стран, произведений мировой литературы, которая воспитывает и формирует космополитическое восприятие...
Последнее сообщение
151034 Добавьте ещё немного многоточий по-дельфиньи, чтобы все сразу догадались про болезнь. Станет ясно!
Опаньки! А я ещё одного шизика нарыл:
Дубровский молчал… Вдруг он поднял голову, глаза его засверкали, он топнул ногою, оттолкнул...
Я когда-то читал рассказ (Куприна, но не уверен) о кавказском князе, оказавшемся во время гражданской войны в эмиграции. Его финансовое положение постоянно менялось в зависимости от успехов белой армии, поскольку он торговал бумагами своей (бывшей)...
Последнее сообщение
Примерно так вел себя в эмиграции А.Н.Толстой: В надежде на падение большевиков некоторые парижские русские богатые люди и банки покупали в первые годы эмиграции разные имущества эмигрантов, оставшиеся в России, и Толстой продал за восемнадцать...
Добрый день! Вопрос о конкретной книге, но буду рада узнать и общую информацию - где можно заказать/купить русскую классику в переводах? Интересует Обрыв Гончарова на английском или французском. Не уверена, что этот перевод вообще есть. Находила на...
Пальт бывает двух видов: один светлый, из картошки с мукой и свининой, а другой тёмный, из муки с кровью. Это очень сытное блюдо, вызывающее так называемый пальтовый паралич. После трапезы вы...