Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
На одном форуме я прочитал такое:
С 2020 по 2029 - (две тысячи) двадцатые.
С 2010 по 2019 - (две тысячи) десятые.
С 2000 по 2009 - двухтысячные.
Насчет двадцатых вопросов нет. Десятые - под сомнением....
Последнее сообщение
А давайте в литературе посмотрим 20-го века.
Года с 1910 по 1919.
Сразу вспоминается Незабываемый 1919 . Фильм такой был.
Только что приходил к нам юноша для переписи жителей нашей квартиры.
Графа Гражданство , мы все вшестером граждане РФ.
Следующая графа Национальность... , юноша автоматически пишет Русский на каждой из шести анкет.
Спорсила почему? , ответ так...
В данном разделе я хочу коротко рассказать о нашем сайте.
Сайт предназначен для изучения или повторения основных правил русского языка. Также есть раздел подготовки к ЕГЭ и ГИА(ОГЭ), но данный раздел находится в разработке. С помощью нашего сайта...
Последнее сообщение
Мы рады каждому посетителю!
И посетителям, публикующим нижеследующие комментарии к высказываниям о языке? :D
ArdissDisa
Посмотрите на досуге - дачный дом возможно вы захотите себе его купить.
А также: каркасный дачный дом п
23:53
PitekDisa...
Не могу не поделиться статьей из эстонского издания Delfi .
Оргинал здесь (на эстонском).
Перевод выполнен и размещен здесь .
Было очень смешно читать статью. Почему-то вспоминается басня Крылова про моську. Хотя, конечно, для них это архиважно,...
Последнее сообщение
Естественно. Только ещё В.И.Ленин писал, что национализм особенно силён у малых народов. Видимо в этом сказывается какой-то комплекс. Кроме того, у эстонцев практически никогда не было своей национальной государственности, в отличие от литовцев. А...
Я веду уроки русского языка и литературы по системе Эльконина-Давыдова. Какими УМК пользуетесь вы по этой программе?
Последнее сообщение
Светлана , расскажите, пожалуйста, какие там темы, авторы, произведения. Если хотите, давайте вместе разберём задания, можем и разработть их, а не только разобрать.