Предложения ⇐ Синтаксис и пунктуация
Модератор: Селена
-
Автор темыCati09
- писарь
- Всего сообщений: 5
- Образование: студент
Предложения
Перепишите предложения в отредактированном виде.
1. Мы закупаем продукцию, которая более нужнее покупателям. 2. Цена должна быть дешевле. 3. Насытить товар нашим отечественным ассортиментом – задача непростая. 4. 61-ый год сыграл поворотный момент в нашей истории – конец оттепели. 5. Заполнять такой бюджет – подписать самому себе смертельный приговор. 6. Здесь можно наслаждаться не только солнцем и морем, но и посетить исторические достопримечательности. 7. Мы закупаем продукцию, которая более нужнее покупателям. 8. Для операции требуется кровь пятиста доноров. 9. Вы видите, какая вопиющая санитария находится вокруг нас . 10. Это серьёзный, вдумчивый, интересный документ. 11. Мнение это приобретает всё более распространённый характер. 12. Когда суд решает вопрос отношений между физическими людьми, он должен судьбу этого человека конкретного защищать, а не интересы большинства. 13. В России гендерная ассиметрия. 14. Все эти истории со сбором подписей – нарушение закона.15. Наши производственники ещё не научились считать, считать, ну, эффектно.16. Какой порядок труда и отдыха в древнем в Израиле, который способствовал освобождению народа от физического и психического изнурения?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
2. Цена должна быть ниже.
15. Наши производители ещё не научились считать, считать, ну, эффективно.
7. Мы закупаем продукцию, которая более необходима покупателям.
8. Для операции потребуется кровь пятиста доноров.
9. Вы видите, какая вопиющая антисанитария находится вокруг нас
5. Заполнять такой бюджет – подписать самому себе смертный приговор.
12. Когда суд решает вопрос в отношении между физическими людьми, он должен судьбу этого человека конкретного защищать, а не интересы большинства.
1. Мы закупаем продукцию, которая более нужнее покупателям. 2. Цена должна быть дешевле. 3. Насытить товар нашим отечественным ассортиментом – задача непростая. 4. 61-ый год сыграл поворотный момент в нашей истории – конец оттепели. 5. Заполнять такой бюджет – подписать самому себе смертельный приговор. 6. Здесь можно наслаждаться не только солнцем и морем, но и посетить исторические достопримечательности. 7. Мы закупаем продукцию, которая более нужнее покупателям. 8. Для операции требуется кровь пятиста доноров. 9. Вы видите, какая вопиющая санитария находится вокруг нас . 10. Это серьёзный, вдумчивый, интересный документ. 11. Мнение это приобретает всё более распространённый характер. 12. Когда суд решает вопрос отношений между физическими людьми, он должен судьбу этого человека конкретного защищать, а не интересы большинства. 13. В России гендерная ассиметрия. 14. Все эти истории со сбором подписей – нарушение закона.15. Наши производственники ещё не научились считать, считать, ну, эффектно.16. Какой порядок труда и отдыха в древнем в Израиле, который способствовал освобождению народа от физического и психического изнурения?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
2. Цена должна быть ниже.
15. Наши производители ещё не научились считать, считать, ну, эффективно.
7. Мы закупаем продукцию, которая более необходима покупателям.
8. Для операции потребуется кровь пятиста доноров.
9. Вы видите, какая вопиющая антисанитария находится вокруг нас
5. Заполнять такой бюджет – подписать самому себе смертный приговор.
12. Когда суд решает вопрос в отношении между физическими людьми, он должен судьбу этого человека конкретного защищать, а не интересы большинства.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Предложения
1. Мы закупаем продукцию, которая нужнее покупателям.
2. Верно.
3. Насытить рынок отечественными товарами – задача непростая.
4. 1961 год стал поворотным моментом в нашей истории: концом оттепели.
5. Верно.
6. Здесь можно не только наслаждаться солнцем и морем, но и осмотреть достопримечательности.
7. Можно и так. (А зачем повторять п. 1?)
8. Для операции требуется кровь пятисот доноров.
9. Вы видите, какая вокруг вопиющая антисанитария.
10. Это серьёзный, содержательный, интересный документ.
11. Мнение это распространяется всё больше.
12. Когда суд решает вопрос отношений между физическими лицами, он должен защищать судьбу конкретного человека, а не интересы большинства.
13. В России гендерный дисбаланс. (Это очень сомнительный вариант, но не пойму, что они вообще имели в виду.)
14. Все эти истории, касающиеся сбора подписей, в сущности, нарушение закона.
15. Наши производственники ещё не научились считать эффективно.
16. Каким был порядок труда и отдыха в древнем в Израиле, что способствовал освобождению народа от физического и психического изнурения?
2. Верно.
3. Насытить рынок отечественными товарами – задача непростая.
4. 1961 год стал поворотным моментом в нашей истории: концом оттепели.
5. Верно.
6. Здесь можно не только наслаждаться солнцем и морем, но и осмотреть достопримечательности.
7. Можно и так. (А зачем повторять п. 1?)
8. Для операции требуется кровь пятисот доноров.
9. Вы видите, какая вокруг вопиющая антисанитария.
10. Это серьёзный, содержательный, интересный документ.
12. Когда суд решает вопрос отношений между физическими лицами, он должен защищать судьбу конкретного человека, а не интересы большинства.
13. В России гендерный дисбаланс. (Это очень сомнительный вариант, но не пойму, что они вообще имели в виду.)
14. Все эти истории, касающиеся сбора подписей, в сущности, нарушение закона.
15. Наши производственники ещё не научились считать эффективно.
16. Каким был порядок труда и отдыха в древнем в Израиле, что способствовал освобождению народа от физического и психического изнурения?
-
Автор темыCati09
- писарь
- Всего сообщений: 5
- Образование: студент
а нужен предлог "в" перед Израилем?
а нужен предлог "в" перед Израилем?
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее техническое
даны предложения:
1. Закончив экскурсию, в ресторане нас ждал обед.
2. после суда опальный писатель был отправлен в Сибирь, находясь там дольше года.
3. лектор оперировал с точными фактами.
4. автор детально описывает о путешествии на Кавказ.
Мои ответы:
1) после окончания экскурсии в ресторане нас ждал обед.
2) ,,,,,,,отправлен в Сибирь, где находился дольше года.
3) лектор оперировал точными фактами.
4) автор детально описывает путешествие на Кавказ.
и кажется ничего сложного здесь нет, (в крайнем случае можно в инете все ответы найти), но вот какие там правила нарушены я к сожалению не знаю
может кто сталкивался? объясните мне пожалуйста.
1. Закончив экскурсию, в ресторане нас ждал обед.
2. после суда опальный писатель был отправлен в Сибирь, находясь там дольше года.
3. лектор оперировал с точными фактами.
4. автор детально описывает о путешествии на Кавказ.
Мои ответы:
1) после окончания экскурсии в ресторане нас ждал обед.
2) ,,,,,,,отправлен в Сибирь, где находился дольше года.
3) лектор оперировал точными фактами.
4) автор детально описывает путешествие на Кавказ.
и кажется ничего сложного здесь нет, (в крайнем случае можно в инете все ответы найти), но вот какие там правила нарушены я к сожалению не знаю

-
- Гениалиссимус
1. По окончании экскурсии нас ждал обед в ресторане. (В вашем варианте можно прочесть, что экскурсия проводилась в ресторане.)
2. После суда опальный писатель был отправлен в Сибирь, где находился больше года.
3. Верно.
4. Верно.
2. После суда опальный писатель был отправлен в Сибирь, где находился больше года.
3. Верно.
4. Верно.
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: среднее
- Профессия: дизайнер
Объяснение и исправление синтаксических ошибок, запятые:
1. Студенты и преподаватели пожелавшие бы участвовать в соревнованиях приглашаются в спорт зал.
2. Выступавшие скулы придают лицу выражение статуи.
3. Пять картин висели на стенах написанные известными художниками-импрессионистами.
4. Жаль что нет таких таблеток приняв которые приходит озарение.
5. Рассматривая в музее образцы народной росписи, вышивки, керамики мне вспомнились русские сказки.
6. Непринятие надлежащих мер в условиях начинающихся заморозков не могло не привести к ухудшению роста подопытных растений.
7. Недорослями и в наши дни называют молодых людей не получивших образования и которые стремятся к праздной жизни.
8. Создалась обстановка когда мало что благоприятствовало улучшению работы.
9. Текучесть кадров порождает невнимательное отношение администрации.
1. Студенты и преподаватели пожелавшие бы участвовать в соревнованиях приглашаются в спорт зал.
2. Выступавшие скулы придают лицу выражение статуи.
3. Пять картин висели на стенах написанные известными художниками-импрессионистами.
4. Жаль что нет таких таблеток приняв которые приходит озарение.
5. Рассматривая в музее образцы народной росписи, вышивки, керамики мне вспомнились русские сказки.
6. Непринятие надлежащих мер в условиях начинающихся заморозков не могло не привести к ухудшению роста подопытных растений.
7. Недорослями и в наши дни называют молодых людей не получивших образования и которые стремятся к праздной жизни.
8. Создалась обстановка когда мало что благоприятствовало улучшению работы.
9. Текучесть кадров порождает невнимательное отношение администрации.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Цена дешевле не бывает: она бывает только ниже.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Бюджет не заполняют, а исполняют.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
В отличие от "которая более нужнее покупателям" "которая нужнее покупателям" более русее.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
"Это серьёзный, вдумчивый, интересный документ." = "подъезжая к станции и смотря в окно". Документ вдумываться не имеет принципиальных (природных) возможностей. С другой стороны "содержательный" весьма безотносителен к, например, проработанности, то бишь, "вдумчивости". Так расписание движения электричек куда как содержательнее теории относительности Эйнштейна.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
"вопиющая санитария" - это чудо! Занесу себе в синопсис.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
11. Мнение это приобретает всё более распространённый характер. - 11. Мнение это распространяется всё больше.
Одно другого стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
11. Мнение это приобретает всё более распространённый характер.
Вот такое вот расхристанное мнение.
Не! Мне куда больше по душе юродивые, нежели гепатит Ц.
Голосую за первый вариант.
Добавлено спустя 36 секунд:
Мнение это приобретает всю большую поддержку. Нет?
Нет! Не мнение, а теория - как минимум.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
"физические люди" - я тащусь!!!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Йох! "он должен судьбу этого человека конкретного защищать, а не интересы большинства"
Но и это даже немногим хуже "он должен защищать судьбу конкретного человека, а не интересы большинства".
Лично я бы б в таком бы б мире жить бы б не желаю.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
"Все эти истории со сбором подписей – нарушение закона." ... "Все эти истории, касающиеся сбора подписей, в сущности, нарушение закона."
Одно другого стоит.
Впрочем, в данном случае нужен контекст.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
По окончании экскурсии нас ждал обед в ресторане. (В вашем варианте можно прочесть, что экскурсия проводилась в ресторане.)
Но и в Вашем варианте экскурсию проводил обед.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Марго, не поймите меня неправильно!
Я ещё только наслаждаюсь существованием такого ресурса, посему вполне могу накинуться не по толку и даже не по теме... Не обращайте на мои придирки внимание: я вас всех пока ещё люблю!
Но, кажется, уже оченно скоро зело кусаться начну.
С уважением.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Бюджет не заполняют, а исполняют.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
В отличие от "которая более нужнее покупателям" "которая нужнее покупателям" более русее.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
"Это серьёзный, вдумчивый, интересный документ." = "подъезжая к станции и смотря в окно". Документ вдумываться не имеет принципиальных (природных) возможностей. С другой стороны "содержательный" весьма безотносителен к, например, проработанности, то бишь, "вдумчивости". Так расписание движения электричек куда как содержательнее теории относительности Эйнштейна.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
"вопиющая санитария" - это чудо! Занесу себе в синопсис.
11. Мнение это приобретает всё более распространённый характер. - 11. Мнение это распространяется всё больше.
Одно другого стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
11. Мнение это приобретает всё более распространённый характер.
Вот такое вот расхристанное мнение.
Не! Мне куда больше по душе юродивые, нежели гепатит Ц.
Голосую за первый вариант.
Добавлено спустя 36 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
"физические люди" - я тащусь!!!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Йох! "он должен судьбу этого человека конкретного защищать, а не интересы большинства"
Но и это даже немногим хуже "он должен защищать судьбу конкретного человека, а не интересы большинства".
Лично я бы б в таком бы б мире жить бы б не желаю.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
"Все эти истории со сбором подписей – нарушение закона." ... "Все эти истории, касающиеся сбора подписей, в сущности, нарушение закона."
Одно другого стоит.
Впрочем, в данном случае нужен контекст.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
По окончании экскурсии нас ждал обед в ресторане. (В вашем варианте можно прочесть, что экскурсия проводилась в ресторане.)
Но и в Вашем варианте экскурсию проводил обед.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Марго, не поймите меня неправильно!
Я ещё только наслаждаюсь существованием такого ресурса, посему вполне могу накинуться не по толку и даже не по теме... Не обращайте на мои придирки внимание: я вас всех пока ещё люблю!
С уважением.
-
- Гениалиссимус
Вы над кем потешаетесь, уважаемый? Над составителями заданий? Так и я не раз тут говорила, что задания далеко не безупречны. Если Вам угодно рассматривать конкретно мои варианты, так давайте их выделим из общего потока Вашего возмущения и поговорим о каждом отдельно. Пока что я ни единой ошибки -- даже с Вашей язвительной подачи -- в своих ответах не обнаружила. (Думаю, Вы поняли, что мои ответы "Верно" относились не к исходным предложениям, а к уже поправленным Cati09 вариантам.)
Мы целый день провели вдвоем, а вечером нас ждал еще и ужин тет-а-тет при свечах. Здесь Вас, надеюсь, ожидающий ужин не смущает?
Так что Вы свою истерию уж лучше бы попридержали и не обращали на мои ответы столь пристального вниманиЯ.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Мы целый день провели вдвоем, а вечером нас ждал еще и ужин тет-а-тет при свечах. Здесь Вас, надеюсь, ожидающий ужин не смущает?
Ваши варианты непригодны, потому что условием таких заданий является минимальная правка, а не переделка предложения полностью.Patriot Хренов:Добавлено спустя 36 секунд:
Так что Вы свою истерию уж лучше бы попридержали и не обращали на мои ответы столь пристального вниманиЯ.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Чем Вам ресурс не угодил? Задания составляет не администрация сайта, как Вы могли бы догадаться, их приносят со стороны, так что основная масса Вашего возмущения -- не по адресу. Ваша попытка усомниться в качестве моих ответов тоже оказалась несостоятельной (см. мое выше). Так что лично я жду от Вас извинений.Patriot Хренов:Я ещё только наслаждаюсь существованием такого ресурса, посему вполне могу накинуться не по толку и даже не по теме... Не обращайте на мои придирки внимание: я вас всех пока ещё люблю!
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4497
- Профессия: безвременно безработный
Марго, ну я же уже принёс свои извинения и - насколько смог - объяснил свой сумбур...
С восторгом принесу их, извинения, ещё раз.
Как человек, измученный каналом History...
Мне очень интересны их, канала History, материалы, но переводчику, из раза в раз "подъезжающему к сей станции", как и озвучивателю, "ударяющему" в фамилии Эмиля Золя на первом слоге...
"Но, кажется, уже оченно скоро зело кусаться начну" означает лишь одно - пройду эйфорический момент, войду в рабочий режим и стану постоянным жителем сего ресурса.

С восторгом принесу их, извинения, ещё раз.
Как человек, измученный каналом History...
Мне очень интересны их, канала History, материалы, но переводчику, из раза в раз "подъезжающему к сей станции", как и озвучивателю, "ударяющему" в фамилии Эмиля Золя на первом слоге...
"Но, кажется, уже оченно скоро зело кусаться начну" означает лишь одно - пройду эйфорический момент, войду в рабочий режим и стану постоянным жителем сего ресурса.

-
- -
- Всего сообщений: 1183
1. более нужнее
2. цена дешевле
3. нашим отечественным
4. сыграл поворотный момент
5. смертельный приговор
6, исторические достопримечательности
7. опять "более нужнее"
8. пятиста
9. вопиющая санитария
10. вдумчивый документ
11. распространенный характер
12. физическими людьми
13. какая асимметрия?
15. считать, считать, ну, эффектно
16. как вам не стыдно?
Я покажу ошибки.Cati09:1. Мы закупаем продукцию, которая более нужнее покупателям. 2. Цена должна быть дешевле. 3. Насытить товар нашим отечественным ассортиментом – задача непростая. 4. 61-ый год сыграл поворотный момент в нашей истории – конец оттепели. 5. Заполнять такой бюджет – подписать самому себе смертельный приговор. 6. Здесь можно наслаждаться не только солнцем и морем, но и посетить исторические достопримечательности. 7. Мы закупаем продукцию, которая более нужнее покупателям. 8. Для операции требуется кровь пятиста доноров. 9. Вы видите, какая вопиющая санитария находится вокруг нас . 10. Это серьёзный, вдумчивый, интересный документ. 11. Мнение это приобретает всё более распространённый характер. 12. Когда суд решает вопрос отношений между физическими людьми, он должен судьбу этого человека конкретного защищать, а не интересы большинства. 13. В России гендерная ассиметрия. 14. Все эти истории со сбором подписей – нарушение закона.15. Наши производственники ещё не научились считать, считать, ну, эффектно.16. Какой порядок труда и отдыха в древнем в Израиле, который способствовал освобождению народа от физического и психического изнурения?
1. более нужнее
2. цена дешевле
3. нашим отечественным
4. сыграл поворотный момент
5. смертельный приговор
6, исторические достопримечательности
7. опять "более нужнее"
8. пятиста
9. вопиющая санитария
10. вдумчивый документ
11. распространенный характер
12. физическими людьми