В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Помогите, пожалуйста с анализом (литературоведчиским, метрикоритмическим) стихотворения. Не получается определить размер стихотворения. Заранее благодарна.
БЕЛЫЙ ДЕНЬ
Камень лежит у жасмина.
Под этим камнем клад.
Отец стоит на дорожке.
Белый-белый день.
В цвету серебристый тополь,
Центифолия, а за ней -
Вьющиеся розы,
Молочная трава.
Никогда я не был
Счастливей, чем тогда.
Никогда я не был
Счастливей, чем тогда.
Вернуться туда невозможно
И рассказать нельзя,
Как был переполнен блаженством
Этот райский сад.
ps. Если вдруг у вас есть информация по фильму Андрея Тарковсого "Андрей Рублев" - критика, отзывывы - поделитесь, пожалуйста)
помогите пожалуйста очень очень срочно нужно!!
Последнее сообщение
... а раз я человек грамотный, вежливый, он от такого не отцепится... Грамотный? Вроде бы , да!
Слово грамотный мне видится ярко-зелёным!
Но... никак не вежливый.
Тут Вам кто-то явно польстил (я даже знаю кто).
Слово вежливый мне видится...