Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Здравствуйте.
Помогите выполнить задание:
Затранскрибировать фрагмент текста:
=====
На петушке ворот, крутя курносым носом, с ужимкою крещенской маски, затейливо Кикимора уселась и чистит бережно свое копытце.
– Га! – прыснул тонкий голосок, – ха! ищи! а шапка вон на жерди… Хи-хи!.. хи-хи! А тот как чебурахнулся, споткнувшись на гладком месте!.. Лебедкам-молодухам намяла я бока…
=====
оркестр помог нам стать лучше и к будням житейским народ перешел ни чуть ни таропица в час этот поздний трамвай появиться и всем хорошо
арк'естр памок нам стат' луч'шъ икбуд'н'ам жыт'эск'им нарот пъриш'ол н'и ч'ут' н'и тароп'ица ф час этът поз'н'и...
Последнее сообщение
Пожалуйста, помогите затранскрибировать с соблюдением орфоэпических норм!!!
Напряжение в учительской среде в новом учебном году возрастет. Победит тот , у кого окажется более сильная поддержка на момент назначения . В Белом доме. Или Кремле. До...
Помогите пожалуйста за транскрибировать стих( Буду очень признательна)
Твой образ в сердце врезан ясно,
На что ж мне тень его даришь?
На то ль, что жар любови страстной
Ты дружбой заменить велишь?
Но льзя ль веленью покориться:
Из сердца рвать...
Прошу помощи в транскрипции текста А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане» .
И царица над ребенком,
Как орлица над орленком;
Шлет с письмом она гонца,
Чтоб обрадовать отца.
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой
Извести ее...
Последнее сообщение
как умею и могу.
плохо умеете и можете то зачем лезете в мою тему.
указать на ошибки и показать, в чем они. то напишите правильный вариант транскрипции.
я даю достаточно информации, чтобы исправить ошибку. Те, кто желает пошевелить мозгами,...
Помогите пожалуйста! Нужна срочна транскрипция текста.
Иногда взгляд его помрачался выражением будто усталости или скуки; но ни усталость, ни скука не могли ни на минуту согнать с лица мягкость, которая была господствующим и основным выражением, не...
Последнее сообщение
ALEXIN , вас давно не банили в этом разделе? Могу устроить, если соскучились