Здравствуйте!
Мне надо написать программу, которая подсчитывает сколько раз какой глагол употребляется в тексте.
Проблема в том, что в ряде случаев я затрудняюсь с выбором: считать ли два слова различными глаголами или же различными формами одного и...
Последнее сообщение
Нигде не могу отыскать четких правил или хотя бы какой-то системы.
в таких случаях помогает описание собственного опыта или наблюдений.
Но вот в поиске по вашим словам на сайте по второй ссылке есть упоминание: Н. Некрасов. О значении форм...
Подскажите, пожалуйста, какие суффиксы (пары суффиксов) используются для того, чтобы из глагола сделать существительное?
Я попробовал сам подобрать пары, у меня вот такой список получается пока:
ь , // пить - питьё
ен , // прощать - прощение
н ,...
Последнее сообщение
Существительные могут образовываться от других существительных; от прилагательных (и наречий), выражая название свойства, например, солёный (солёно) – солёность, свежий (свежо) – свежесть ; от числительных; от причастий и деепричастий; от...
Здравствуйте, возможно, пишу не в тот форум. Нужна помощь, дело принципа.
Не могу понять какого вида слово вешают .
С одной стороны вроде понятно - несовершенного, т.к. отвечает на вопрос что делают ?
Но, в контексте фразы Если его вешают, то он...
Последнее сообщение
Верно! Благодарю писателя. Не оправданные эстетически, стилистически Здесь отрицание с причастным оборотом. Вот как важно быть предельно внимательным при письме! Особенно этого внимания требует теперь экран интернета. Экран интернета - это...
Пожалуйста,ПОДСКАЖИТЕ сделать морфологический разбор глаголов:бушевала,низвергалась,пузырилось.Вместе с возвратностью и залогами.Я затрудняюсь,а очень нужно.Всем огромное спасибо.
Последнее сообщение
1. Непереходный несовершенного вида действительный залог в единственном числе женского рода прошедшего времени.
2. Возвратный от переходного несовершенного вида Низвергать в ед.ч. ж.р. прошедш.вр.
3. Возвратный несовершенного вида (?) в ед.ч. ср.р....