Людмила:comerer:И действительно, все зависит от аудитории!
Самое печальное, что это востребовано...
Как-то лет 10 назад случайно наткнулась на Юза Олешковского... Просто ради интереса почитала... УЖАС!!!

А кому-то нравится...
А представляете, как это воздействует на человека... на его душу?!
Олешковского не читал, но не могу понять чего вы так ужасаетесь?!
Ведь пишут не фантастику, а то, что есть в реальности, в жизни, очень часто оно так и есть.
Я почти 20 лет не был в России, после нового года, жена сказала, что я обязательно должен туда съездить. В общем, был недавно в Москве, в Сочи, самое удивительное впечатлений ноль, а главное от кино и телевизора вообще никак не отличишь.
Дам пример:
Выезжали обратно из Москвы в Прагу, отдохнуть на недельку и домой. В Праге была не летная погода и мы проторчали 2 дня в аэропорту. Дальше как в книжках для детей. Я обычно человек культурный, иногда даже слишком, хотя при желании могу и нахамить ;- )))). Захожу в мужской туалет, переодеваюсь. И вот, стою там полуголый, заходит уборщица и говорит: "Блиинн, мне убраться надо, а ты тут, блин...". Я ей культурно и на Вы: "Извините пожалуйста, мне нужно 5 минут переодеться, вы пока выйдете, а через пять минут зайдете и сможете убраться". Даже улыбнулся ей. Вот так: ; - ).
Ну и угадайте, что уборщица в Шереметьево, ответила мне на мое просьбу?!
"А мне до @@@ы что ты тут делать собираешься, я работаю, а не @@@@й страдаю!"
Я был в шоке! У меня челюсть выпала. Сначала я решил ее утопить прямо в ее ведерке. Потом передумал. Немного остыл, переоделся и ушел.
Кстати, на западе уборщицы, обычно молчат, я ведь клиент.
А вы говорите книиижкии страшные читали;- ))