Всё в том же духе озабоченности в котором она находилась весь этот день Анна с удовольствием и отчетливостью устраивалась в дорогу своими маленькими ловкими руками она отперла и заперла красный мешочек достала подушечку положила себе на колени и аккуратно закутав ноги спокойна уселась . Больная дама укладывалась уже спать . Две другие дамы заговорили с ней и толстая старуха укутывала ноги и выражала замечания о топке . Анна ответила несколько слов дамам но не предвидя интереса от разговора попросила Аннушку достать фонарик прицепила его к ручке кресла и взяла из своей сумочки разрезной ножик и английский роман . Анна Аркадьевна читала и понимала но ей неприятно было читать то есть следить за отражением жизни других людей . Ей слишком самой хотелось жить . Читала ли она как героиня романа ухаживала за больным ей хотелось ходить неслышными шагами по комнате больного читала ли она о том как член парламента говорил речь ей хотелось говорить эту речь читала ли она о том как леди Мери ехала верхом за стаей и дразнила невестку и удивляла всех своей смелостью ей хотелось это делать самой . Но делать нечего было и она перебирая своими маленькими руками гладкий ножичек усиливалась читать .
Всё в том же духе озабоченности , в котором она находилась весь этот день , Анна с удовольствием и отчетливостью устраивалась в дорогу ; своими маленькими ловкими руками она отперла и заперла красный мешочек , достала подушечку , положила себе на колени и , аккуратно закутав ноги , спокойна уселась . Больная дама укладывалась уже спать . Две другие дамы заговорили с ней , и толстая старуха укутывала ноги и выражала замечания о топке . Анна ответила несколько слов дамам , но , не предвидя интереса от разговора , попросила Аннушку достать фонарик , прицепила его к ручке кресла и взяла из своей сумочки разрезной ножик и английский роман . Анна Аркадьевна читала и понимала , но ей неприятно было читать , то есть следить за отражением жизни других людей . Ей слишком самой хотелось жить . Читала ли она , как героиня романа ухаживала за больным , ей хотелось ходить неслышными шагами по комнате больного; читала ли она о том , как член парламента говорил речь , ей хотелось говорить эту речь ; читала ли она о том , как леди Мери ехала верхом за стаей и дразнила невестку и удивляла всех своей смелостью , ей хотелось это делать самой . Но делать нечего было , и она , перебирая своими маленькими руками гладкий ножичек , усиливалась читать .
Стиль - художественный , тип речи - повествование .
Помогите расставить знаки препинания.Пожалуйста. ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темымимоза
- старший писарь
- Всего сообщений: 10
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: нету
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1343
- Образование: высшее техническое
- Профессия: ИТ
Re: Помогите расставить знаки препинания.Пожалуйста.
В первом предложении я бы вместо точки с запятой поставил двоеточие (вторая часть предложения раскрывает содержание первой, § 161, п. а) Правил'56)
В предпоследнем использовал бы тире, т. к. пары предложений связаны как придаточное и главное без подчинительных союзов (§ 172 Правил):
Читала ли она, как героиня романа ухаживала за больным, — ей хотелось ходить неслышными шагами по комнате больного; читала ли она о том, как член парламента говорил речь, — ей хотелось говорить эту речь; читала ли она о том, как леди Мери ехала верхом за стаей и дразнила невестку и удивляла всех своей смелостью, — ей хотелось это делать самой.
(Ср.: Когда она читала <...>, то ей хотелось <...>.)
Остальное вроде верно. Только ради бога, мимоза, не ставьте пробелов перед знаками препинания (кроме тире, естественно)! ;)
В предпоследнем использовал бы тире, т. к. пары предложений связаны как придаточное и главное без подчинительных союзов (§ 172 Правил):
Читала ли она, как героиня романа ухаживала за больным, — ей хотелось ходить неслышными шагами по комнате больного; читала ли она о том, как член парламента говорил речь, — ей хотелось говорить эту речь; читала ли она о том, как леди Мери ехала верхом за стаей и дразнила невестку и удивляла всех своей смелостью, — ей хотелось это делать самой.
(Ср.: Когда она читала <...>, то ей хотелось <...>.)
Остальное вроде верно. Только ради бога, мимоза, не ставьте пробелов перед знаками препинания (кроме тире, естественно)! ;)
-
Автор темымимоза
- старший писарь
- Всего сообщений: 10
- Профессия: нету
Спасибо Саид!!! А тип и стиль речи, правильно?????
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
А я бы вот здесь посчитала за однородные и разделила запятыми:
...как леди Мери ехала верхом за стаей, и дразнила невестку, и удивляла всех своей смелостью...
Первое предложение я бы и вовсе поделила на два, поставив после в дорогу точку.
С тире от Саида согласна. Хотя ни Саидовых тире, ни моих запятых у Толстого нет.
...как леди Мери ехала верхом за стаей, и дразнила невестку, и удивляла всех своей смелостью...
Первое предложение я бы и вовсе поделила на два, поставив после в дорогу точку.
С тире от Саида согласна. Хотя ни Саидовых тире, ни моих запятых у Толстого нет.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1343
- Образование: высшее техническое
- Профессия: ИТ
Марго сказала:
мимоза спросила:
Возражать не буду, но и настаивать на этих запятых не стал бы ;).А я бы вот здесь посчитала за однородные и разделила запятыми...
мимоза спросила:
Сорри, но в классификации по этим параметрам я не силён :-(.А тип и стиль речи, правильно?????
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1123
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: преподаватель русского языка и литературы
-