В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
ИринаМещерякова:Не знаю, что ставить перед "и воды"
Тире.
3. Если однородные члены, стоящие после обобщающего слова, не заканчивают собой предложения, то перед ними ставится двоеточие, а после них – тире, например. А снаружи все: и оконницы, и коньки, и ворота – оторочено кружевом грубоватой деревянной резьбы (Б. Полевой). http://www.evartist.narod.ru/text1/43.htm (параграф 89)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
"Объединены единой" -- нехорошо. Я бы поправила.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли расставлены знаки препинания в предложении "Присмотритесь и Вы к седельным тягачам(,) и откройте для себя гармонию двух стихий, искусно воплощенную в лучших грузовых автомобилях, для еще большей динамики Вашего бизнеса."?
ИринаМещерякова: "Присмотритесь и Вы к седельным тягачам(,) и откройте для себя гармонию двух стихий, искусно воплощенную в лучших грузовых автомобилях, для еще большей динамики Вашего бизнеса."?
Ирина, а что здесь, собственно, "для динамики бизнеса" -- открытие гармонии стихий, или ее воплощение, или грузовые автомобили? Во втором и третьем случае запятая перед "для" тоже не нужна.
Ещё определить стиль и обосновать свой выбор:
Оленька слушала Кукина молча и серьезно, и случалось слезы выступа¬ли у нее на глазах. Однако, в конце концов несчастья Кукина тронули ее и она его полюбила. Он был мал ростом тощ, с желтым лицом, с...
1)Лиственные деревья: осина, ольха, берёзки ещё голы.
2)Вот эта тьма под ивами и блеск сентябрьских звёзд, и горечь воздуха: всё это полночь.
3)Казак не хочет отдохнуть ни в чистом поле, ни в дубраве, ни при опасной переправе.
4)Сердце не камень...
А.М. Горький писал что язык инструмент необходимо хорошо знать его хорошо владеть им.
Попов только начинающий адвокат.
Войдя в глубь парка вы увидите на редкость красивый двухэтажный павильон с витыми колонками и искусной резьбой.
Сергей...
Последнее сообщение
есть еще несколько заданий, которые у меня слегка вызывают трудности. Помогите кто может!!!!
В каких словах под ударением произносится звук ?
шерстка, опека,принесший,маневр,жернов,бытие,желоб,двоеженец.
Всё в том же духе озабоченности в котором она находилась весь этот день Анна с удовольствием и отчетливостью устраивалась в дорогу своими маленькими ловкими руками она отперла и заперла красный мешочек достала подушечку положила себе на колени и...
помогите, пожалуйста, расставить знаки препинания: Боги видят всё, но молчанием противоречат (?) отвергая все молитвы, сулят о личной встрече
Последнее сообщение
Я бы запятую оставил, потому что поминаемая противоположность носит характер субъективный, а потому тянет на вводное слово. Категорически против! (Как и вообще против замусоривания текстов лишними знаками препинания.) Никоим образом эта запятая не...