В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Помогите, пожалуйса, разобраться где слова пишутся слитно, а где раздельно:
1. в_отношении данного вопроса
2.не_смотря не непогоду
3.в конец измучиться
4.иметь в_виду
5. в_целом
Мои варианты:
1. в отношении данного вопроса
2.несмотря не непогоду
3.вконец измучиться
4.иметь в виду
5. в целом
Вчера на семинаре учитель продиктовал нам фразу - Для того, чтобы стать человеком, нужно жить для чего-то больше себя . Затем последовал вопрос по теме, отвечая на который нужно было процитировать это предложение. Когда настал мой черед, я...
1. Он взял ремень и вдарил его.
2. Собаки бежат быстро.
3. Мы пишем газету о положении демобилизованных из армии.
4. На здравницу генерал ответил благдарностью.
5. Инженера собрались на совещание.
6. Живу я на небольшом переулке, ведущим к...
Последнее сообщение
Собор Парижской Богоматери вскоре был введен в эксплуатацию. грамм
6. В приведённых ниже предложениях есть отклонения от современной нормы употребления деепричастных оборотов. Перестройте предложе-ния в соответствии с современной нормой и запишите их.
1.Осмотревшись в Москве, взгляд Голицына остановился на Дмитрии...
Помогите разобраться с высказываниями даты.
К примеру некоторые говорят Я освободился в 70ом году а некоторые это понимают как 0070году а не 1970, как мне это правильно расторковать человеку чтоб он понял, или объясните мне что неправ я.
Желательно...
Последнее сообщение
самый главный енот , если Вы вдруг отыщете с Сети полностью отсканированный справочник -- только непременно этот, 2003 года издания (см. по обложке) -- дайте, пожалуйста, ссылочку.
Попробовал качать по этой ссылке, закачался точно такой же...