В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Ещё определить стиль и обосновать свой выбор:
Оленька слушала Кукина молча и серьезно, и случалось слезы выступа¬ли у нее на глазах. Однако, в конце концов несчастья Кукина тронули ее и она его полюбила. Он был мал ростом тощ, с желтым лицом, с зачесанными височками, говорил жидким тенорком и когда говорил, то кривил рот и на лице у него всегда было написано отчаяние, но все же он возбуждал в ней настоящее, глубокое чувство. Глаза Ольги говорили,что она меня непонимала, а время между тем нежданно шло своим чередом и стоять нам в аллее в то время, когда нас там ждали было некогда нужно было решать.
помогите, пожалуйста, расставить знаки препинания: Боги видят всё, но молчанием противоречат (?) отвергая все молитвы, сулят о личной встрече
Последнее сообщение
Я бы запятую оставил, потому что поминаемая противоположность носит характер субъективный, а потому тянет на вводное слово. Категорически против! (Как и вообще против замусоривания текстов лишними знаками препинания.) Никоим образом эта запятая не...
Ну, или, по крайней мере, по тем, которые считаю своими.
Есть ли ошибки в этом предложении? Объясните почему тот или иной знак ставится/не ставится.
Заранее спасибо.
Последнее сообщение
По крайней мере тоже выделил бы запятыми -- вводное выражение. А вот это еще вопрос: оно может быть как вводным, так и нет. Так что во втором случае запятые не нужны.
Помимо прочего, они объединены единой смысловой стилистикой названий ветров: Вихрь, Бриз, Ураган, Шторм, Тайфун, Муссон, Мистраль, Шквал, Торнадо, и воды: Касатка, Океан .
Не знаю, что ставить перед и воды :(
Последнее сообщение
... для еще большей динамики Вашего бизнеса. Калька с английского. :(
Уж лучше пацаны из темы ALEXINа в Культуре речи , чем такие вот кальки.
Информация об оставшемся рабочем времени водителя и следующем периоде отдыха или перерыве уточняется в зависимости от грузовиков на карте и в отчетах о работе водителя. Если водитель приближается к допустимому лимиту рабочего времени, как в офисе,...
Последнее сообщение
Перед или не надо, перед как надо, у вас правильно.
Второе предложение - можно после запятой написать просто в офисе и на экране в кабине...
1-е предложение - информация уточняется в отчетах? Или в зависимости от отчетов?
Мы вышли в лес освещенный лучами осеннего солнца. Расчищенная дорожка вела к неугомонному морю. Мы часто останавливались пораженные яркой красотой необыкновенного леса.
Последнее сообщение
Наверно, не вЫшли в лес
Болдырева Елена просила всего лишь расставить знаки препинания... :)