Столкнулся я раз с такой проблемой.
Давал объявление в газету следующего содержания:
Перевожу текст между русским, таджикским, английским и турецким языками.
Редактор, объяснив что это не по-русски, исправил:
Перевожу текст с русского, таджикского, английского и турецкого языка и наоборот.
Мне, конечно, стало стыдно - занимаюсь переводами, а сам не знаю как правильно составить объявление. Но все-таки решил спросить у Вас, знатоков. Как правильно?
Редактор прав: между языками -- это некорректно. Хотя я бы и его поправила: "Перевожу текст с русского, таджикского, английского, турецкого языка и обратно". Все-таки у слова наоборот несколько иной смысл. И хотя с обратно оно может быть и синонимом, однако второе его толкование:
Наоборот - совершенно иначе, противоположно тому, что нужно или что ожидается
согласитесь, привносит в Ваше объявление лишний, притом негативный смысл.
Можно ли сказать Мне Вкусно. (тчк.) ?
Или вкусно должно относиться к какому то предмету? Т.е. Что именно вкусно .
Если можно то объясните причину почему так можно или нельзя сказать.
Последнее сообщение
точно так же нелепо, на мой взгляд, как сказать при поедании арбуза - мне сочно !)
Добрый день.
Читала стихи и наткнулась на название одного: Свежевыжатый кофе.
Можно ли так сказать? Звучит интересно, вкусно и интригующе. Но что то смущает.
Обоснуйте правилами, а не просто потому что мне так кажется .
Последнее сообщение
Ясно! По бардовской песне: Все на свете бывает - как странно и просто. Как измятая за ночь бессонницей простынь. Ты придешь и мы вместе посмотрим рассвет. Почему бы и нет? Почему бы и нет?
Привет всем! Заспорили на днях о том, можно ли сказать превышено состояние . На мой взгляд может быть превышен какой-то параметр, величина. Состояние может быть достигнуто. Что-то может быть выведено из состояния. Что-то может не находиться в...
Последнее сообщение
Повысить благосостояние. Смею предположить, что автор топика задавал вопрос не о благо состоянии , а об агрегатном состоянии чего-либо (систем, например, хотя, определение агрегатное здесь тоже не совсем подходит).
Скорее всего, и я не смог...