В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Возникла проблема филологического характера при увольнении работника Дискуссия разгорелась между юристами и кадровиками.
В Трудовом кодексе написано
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника
Работник пишет заявление: "Прошу уволить с 10.10.10 по собственному желанию".
Вот из-за этого "с" и сыр-бор. С точки зрения правил русского языка какой же день будет для работника последним (днем увольнения) 9 или 10? Уволить с 10, значит 10-го уже не работает человек или 10-ое будет последним днем?
Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом.... .
С введением новых государственных образовательных стандартов я уволюсь из школы. Ищу работу. Какую? Да любую осмысленную: в любой коммерческой фирме, социальным...
Последнее сообщение
Я обязательно прочитаю, хотя я и не учитель литературы.
:)
В каком предложении допущена ошибка в употреблении однородных членов:
1. Для правительственного письма не столько важно знание формулировки правил, сколько умение их применять.
2. Конфликт можно было разрешить, прибегнув к обычным дипломатическим, а...
Последнее сообщение
еще несколько вопросов помогите решить:
1.Укажите предложение, в котором допущена ошибка вупотреблении деепричастий и деепричастных оборотов:
а) Рассмотрев данный вопрос, наша фракция решила его не поддерживать.
б) Посмотрев на проблему ратификации...
Моё сообщение
против рассмотрения заявки, пусть автор напишет заявку без ошибок на русском языке
Полученный ответ на моё сообщение
одно из трёх - либо лишняя запятая после слова заявки (как нарушающая истинно ОлБанСкиЙ стиль), либо отсутствие...
Последнее сообщение
mikado5
если ещё это актуально для вас, то приведите, пожалуйста, Ваше сообщение полнее, с самого начала. претензии к моему сообщению.
к какому сообщению?
против рассмотрения заявки, пусть автор напишет заявку без ошибок на русском языке
Пока...
Отрывок из книги Черкасова Алексея Тимофеевича Хмель
В избе на деревянной кровати на лохмотьях жались ребятенки – похожий на одуванчик мальчишка лет трех и две девочки-погодки – лет семи и шести. Я поздоровался, но мне никто не ответил. Ребятишки...
Последнее сообщение
Судя по построению фразы, точный возраст детей Черкасову неизвестен. Поэтому погодки могут не быть погодками.
Всем привет. Скажите, все ли верно в представленном ниже предложении?И можно ли два раза в предложении употребить союз а? Вот предложение:
А интегрированный порт USB 2.0 позволит осуществить просмотр фотографий формата JPEG, проиграть музыку...
Последнее сообщение
Не надо так крупно.
Выделения болдом и шрифтом заслуживает иная часть текста, само предложение об осуществлении чудесных возможностей.
Достойный потомок Летайте самолётами Аэрофлота !