В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Знающие люди помогите ответить на вопросы!!!В понедельник коллоквиум по русскому.. Очень нужна ваша помощь!
Вот они..
1. Стадии развития русс-яз.
2. Язык и мышление. Язык и речь.
3. Основные формы существования русского национального языка: территориальный диалект, просторечие, жаргон. Литературный язык как высшая форма развития языка.. примеры.
4. Структура и функции языковой системы.
5. Слово как важнейшая языковая единица. Свойства слов в языке.Понятие "Формы слова" и "Варианты слова".
1) Почему необходимо различать понятия язык и речь?
2)Что такое культура речи? Назовите компоненты данного понятия и объясните, как вы понимаете каждый из них.
3)Специфика, сфера употребления современного русского литературного языка.
4)Почему надо...
Последнее сообщение
Ну, вот здесь можно получить ответ на вопрос 3 и кое-что по некоторым другим вопросам:
1 К нелитературной части национального языка относится:
1 Литературное просторечие
2 Клишированная лексика
3 Экзотическая лексика
4 Молодежный жаргон
Источник информации:
2 Выделение великорусского языка из древнерусского и появление...
Спустя несколько лет после своего появления, одно из классических произведений
русской литературы XIX в. было инсценировано и предстало перед публикой в виде
оперы.
Неуспех постановки был обусловлен большей частью тем, что превосходная проза...
Последнее сообщение
Надо бы закрыть эту ветку. Нехорошо получится, если кто-то ответит на вопрос действующей олимпиады.
Здравствуйте.
1.Устойчивое выражение ________ НЕ относится к корпусу русских формул невозможного
- на тот год, когда черт помрет
- на морковкина заговенье (мой ответ)
- на турецкую Пасху
- когда рак на горе свиснет, а рыба запоет
- за словом...
Последнее сообщение
1.Устойчивое выражение ________ НЕ относится к корпусу русских формул невозможного - на тот год, когда черт помрет - на морковкина заговенье (мой ответ) - на турецкую Пасху - когда рак на горе свиснет, а рыба запоет - за словом в карман не полезет...
Достаточно ли оснований считать первым главным членом предложения с субъектом состояния в косвенных падежах?
Просто,какие основания,я не знаю...
Добавлено спустя 57 секунд:
Я думаю,что достаточно,но не уверена.
Последнее сообщение
с субъектом состояния в косвенных падежах?
мне вот это непонятно :oops:
А в связи с этим не очень понимаю вопрос. Давайте попробуем его сформулировать иначе. Или приведите, пожалуйста, пример с субъектом состояния в косвенных падежах? .
Тогда,...