В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Здравствуйте.Задали: Описать одно из явлений действительности 5 языковыми стилями,если с научным проблем не возникает(можно списать из википедии,учебника),то с остальными (разве только разговорный)есть проблемы.Прошу помочь мне с этим заданием.
Характеристика Ильина не соответствовала действительности. Где допущена речевая ошибка?
Последнее сообщение
оборот речевая ошибка сам по себе является (простите) абракадаброй. Увы, это общепринятый термин .
странно сказано о самой характеристике: не соответствовала действительности Скажем, я напишу в характеристике: Идальго участвует в работе форума с...
Помогите, пожалуйста, отредактировать предложения и объяснить неправильное употребление языковых единиц.
1. Если человек будет помогать церкви, он будет развивать, отстраивать нашу духовную часть.
2. Лингвистика - это одна из наук, которая...
Последнее сообщение
1. Если человек будет помогать церкви, он будет развивать, отстраивать нашу духовную часть. 1. Перед одним из будет надо поставить не . Смысл предложения для меня совершенно неясен, потому и не правлю (быть может, какая-то ошибка при списывании...
Как можно назвать подобное явление в русском языке, когда вопросительное предложение с обращением, мы заменяем на, видимо, простое вопросительное предложение.
Пример:
Любимая, а ты знаешь что я тебе купил? заменяем на: А любимая знает, что я ей...
Последнее сообщение
Не знаю, есть ли название у такого явления в русском языке.
Я бы это называл обращением в третьем лице.
Когда вместо второго лица используется третье, когда вместо «ты» или «вы» говорят «милостивый государь», «человек» или иное в зависимости от...