В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Подскажите пожалуйста, какое окончание должно быть использовано по правилам русского языка:
... по получению Вашего письма, Вам будет предоставлен ответ.
... по получении Вашего письма, Вам будет предоставлен ответ.
Вместо точек вставьте окончания; мотивируйте свой выбор.
1. В этот знойный день можно было свободно дышать только в про-хладном уголк… тенистого сада. 2. С развитием общественного питания много сделано для того, чтобы наши женщины не погрязли в...
Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, делаю сейчас такое же задание. Как правильно мотивировать выбор окончания на -у ? Я так понимаю это исключительные случаи и пояснения нужны только к ним? В том же Розентале не нашла подходящего объяснения для этих предложений...
Хотелось бы услышать мнение специалиста по поводу выбора знака препинания в названии брошюры (с коллегами-нелингвистами спорим уже неделю). Как будет правильно: Каменка . Одна для всех , Каменка , одна для всех или Каменка : одна для всех ? Речь в...
Последнее сообщение
Извините, Марго, не знала, к какому разделу относится вопрос и отправила сразу в два подфорума. Больше не буду.
Хотелось бы услышать мнение специалиста по поводу выбора знака препинания в названии брошюры (с коллегами-нелингвистами спорим уже неделю). Как будет правильно: Каменка. Одна для всех , Каменка, одна для всех или Каменка: одна для всех ? Речь в...
Последнее сообщение
Спасибо огромное, Марго! Буду бороться , теперь аргументированно, за двоеточие.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, от чего зависит выбор уменьшительно-ласкательного суффикса -ик или -чик в существительном. Почему правильно супчик , а не супик ?
Последнее сообщение
Большое спасибо, slava1947 , :read: действительно была неправа.
1. Мой брат (талантливый,талантлив) и (способен).
2. Сделать уборку быстро не удалось, потому что пылесос оказался (неисправный, неисправен, неисправимым).
3. Кто из вас (виноватый, виноват), кто...
Последнее сообщение
Запятая не нужна.
Верно, я на это не обратила внимания.
А как можно быть одновременно талантливым и способным, надо спрашивать у составителей заданий. Хотя, быть может, он талантливый художник и при этом способный к математике. :wink: