В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Подскажите пожалуйста, какое окончание должно быть использовано по правилам русского языка:
... по получению Вашего письма, Вам будет предоставлен ответ.
... по получении Вашего письма, Вам будет предоставлен ответ.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, от чего зависит выбор уменьшительно-ласкательного суффикса -ик или -чик в существительном. Почему правильно супчик , а не супик ?
Последнее сообщение
Большое спасибо, slava1947 , :read: действительно была неправа.
1. Мой брат (талантливый,талантлив) и (способен).
2. Сделать уборку быстро не удалось, потому что пылесос оказался (неисправный, неисправен, неисправимым).
3. Кто из вас (виноватый, виноват), кто...
Последнее сообщение
Запятая не нужна.
Верно, я на это не обратила внимания.
А как можно быть одновременно талантливым и способным, надо спрашивать у составителей заданий. Хотя, быть может, он талантливый художник и при этом способный к математике. :wink:
Здравствуйте! Извиняюсь, если не в том разделе, соориентироваться, к чему относятся вопросы непросто.
1. Отверстие диаметром 10 мм или отверстие диаметра 10 мм?
2. Отверстия различных форм и размеров или отверстия различной формы и размера?
Хочется...
Последнее сообщение
1. ...диаметром
2. Может быть и так и этак. Я бы выбрала первое: отверстия различных форм и размеров.
1.Ряд мер, направленных на поднятие дисциплины среди учащихся, (принимается, принимаются) администрацией школы. 2. Большинство произведений Куприна (заканчивается, заканчиваются) трагично.
Мой вариант. 1.Ряд мер, направленных на поднятие...
Последнее сообщение
И без все в теме: Пошёл один школьник. Пошли два школьника.
Существует несколько учебников по стенографии и фоностенографии.
Среди них:
1. Акопьян О.С. Стенография и машинопись 1964
2. Александрова О.С. Фоностенография, или Слуховая скоропись 1958
3. Арефьева Н.И. и др. Стенография 1952
4. Бессонова...
Последнее сообщение
Если Вы, Ваши родственники или друзья желают научиться быстро писать, то есть писать 80 слов в минуту (это скорость разговорной речи), вступайте в группу «УЧИТЕСЬ ПИСАТЬ БЫСТРО», пройдите, ради интереса, по ссылке Группа находится на сайте...