Подскажите пожалуйста актуальный учебник грамматики русского языка по состоянию на 1550 год ? Такой был ?
Какой был самый первый учебник грамматики ? Читал про времена Петра I.
Заранее спасибо !
Последнее сообщение
А дальше берем псалтырь и славословим Бога.
спасибо !
Приветствую всех форумчан!
Я тут новенький и мне нужна ваша помощь, как специалистов в области лингвистики.
Имеется намерение выучить русский язык :) Я на русском свободно общаюсь в быту, могу поддержать сложные темы. Сложность возникает с письмом....
Последнее сообщение
globus , благодарю за совет. Нюанс такой, что надо подтянуть правописание в течение месяца. Срок ужатый. Экзамены не буду сдавать. Конечно, можно продолжать читать литературу и надеяться на то, что буду правильнее писать. Но по ощущениям тот...
1) хороший справочник по русскому языку (онлайн), который содержал бы минимум теории, а приводились только необходимые правила
2) учебник, который также содержал бы минимум теории (онлайн) и содержал...
Последнее сообщение
Умозаключение или правило - это практически одно и то же. Это принципиально разные вещи! Умозаключение - нечто индивидуальное, правило - результат компромисса между разными людьми.
Вот такой учебник вручили дочке в первом классе:
Открываю Даля. Читаю: Учебник - м. книга, руководство, для обученья составленная .
А не проще было авторам написать на обложке учебник грамоты ? Все было бы как-то более по-русски... Не говоря уже о...
Последнее сообщение
учебник по обучению для учителей всегда назывался (и сейчас называется) методическое пособие :D А не учебник по обучению учеников :o
Я тут недавно написал несколько пробных тотальных диктантов в интернете. Вот ссылка:
Получилось довольно неплохо - две четвёрки и одна двойка (первый блин вышел комом). Ошибки притом у меня были исключительно со знаками препинания. Поэтому мне...