Русский в 3 классе ⇐ Вопросы преподавания русского языка и литературы
-
Автор темыХХХ
- Всего сообщений: 1
Русский в 3 классе
Мне предстоит провести урок у 3-х классов по русскому языку. Тема будет 2-е склонение существительных. Может у кого нибудь есть план уроков для 3-его класса? Выложите пожалуйста. Заранее спасибо))
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: Русский в 3 классе
Что конкретно важно: план одного урока или несколько уроков по данной теме, или вообще планы для 3 кл.?
Что важно: методика, дидактика или просто приёмы отдельные, или всё?
Готового плана по этой теме нет. Но давайте составим.
Для начала на доске тему напишите. Начните урок с того, что вместе с ребятами вспомните, что такое склонения, какие сущ-ые относятся к 1 скл. ...
ХХХ, уточните лучше, что именно надо, а то сейчас начну писать, а вдруг не то...
ХХХ,кого-нибудь есть план уроков для 3-его класса?
Что конкретно важно: план одного урока или несколько уроков по данной теме, или вообще планы для 3 кл.?
Что важно: методика, дидактика или просто приёмы отдельные, или всё?
Готового плана по этой теме нет. Но давайте составим.
Для начала на доске тему напишите. Начните урок с того, что вместе с ребятами вспомните, что такое склонения, какие сущ-ые относятся к 1 скл. ...
ХХХ, уточните лучше, что именно надо, а то сейчас начну писать, а вдруг не то...
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 116
- Образование: школьник
Re: Русский в 3 классе
Пример игры: вы называете существительные 1 и 2 склонения, а ученики хлопуют на 1 склонение 1 раз, а на 2 склонение - 2 раза. А в конце урока проведите проверочную работу таким же принципом: ученики делят листок на две части. Над первой подписывают 1-ое склонение, над второй частью подписывают 2 склонение. Вы называете существительные (другие) они их записывают, но в начале урока обязательно расскжите теорию имени существительного 2 склонения: м.р. с нулевым окончанием, там, средний род на -о, -е. И если у ниха следующий урок - третье склонение, то, если останется время, расскажите им немного об этом, чтобы они уже всё знали, но естественно понятно, в середине урока идёт работа по учебнику. В конце урока задаёте домашнее задание (если есть рабочая тетрадь то лучше по ней), складываете вещи, прощаетесь и уходите. Всё.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ещё объясняйте тему спокойно, с юмором, им так понятнее...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ещё объясняйте тему спокойно, с юмором, им так понятнее...

-