Добрый день!
Помогите разобраться как правильно сформулировать фразы:
1. Технические условия №1 от 01.01.01г. заданные ООО "Иванов" - выполнены в полном объеме.
2. Технические условия №1 от 01.01.01г. выданные ООО "Иванов" - выполнены в полном объеме.
1. Прошу задать технические условия на электроснабжение жилого дома.
2. Прошу выдать технические условия на электроснабжение жилого дома.
какой глагол правильно применить? ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Re: какой глагол правильно применить?
В официальной переписке можно написать, допустим так:
Требования "Технических условий №1" от 01.01.01г. (разработчик – ООО "Иванов") - выполнены в полном объеме.
Выражение "Технические условия" не является свободным словосочетанием, это термин, обозначающий вид нормативно-технического документа,т. е. слово "условия" в этом контексте нельзя понимать в обычном смысле (выполнить чьи-то условия), принято говорить о выполнении требований, содержащихся в ТУ (кратко – требований ТУ). Принадлежность документа можно обозначить словом "принятые", если фирма официально приняла эти ТУ в качестве своего нормативного документа, или – "разработанные", если фирма является разработчиком документа (а другое предприятие его принимает к использованию).MaxK:Добрый день!
Помогите разобраться как правильно сформулировать фразы:
1. Технические условия №1 от 01.01.01г. заданные ООО "Иванов" - выполнены в полном объеме.
2. Технические условия №1 от 01.01.01г. выданные ООО "Иванов" - выполнены в полном объеме.
В официальной переписке можно написать, допустим так:
Требования "Технических условий №1" от 01.01.01г. (разработчик – ООО "Иванов") - выполнены в полном объеме.
Если норм на электроснабжение жилого дома для данного случая ещё нет в документированном виде, вы можете попросить определить технические условия, если же существует готовый документ, по которому вам надо работать, вы просите выдать "Технические условия №1" от 01.01.01гMaxK: 1. Прошу задать технические условия на электроснабжение жилого дома.
2. Прошу выдать технические условия на электроснабжение жилого дома.
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
Огромное спасибо!
Уточнение:
Я не указал окончание "Заданные ООО "Иванову",
т.е. ООО "Иванов" должен был выполнить указанные в Технических условиях требования.
В итоге я написал так:
"Технические условия № 1 от 01.01.2001г. на электроснабжение склада ООО «Иванов» расположенного по адресу: г. НСК..- выполнены в полном объеме."
Уточнение:
т.е. ООО "Иванов" должен был выполнить указанные в Технических условиях требования.
В итоге я написал так:
"Технические условия № 1 от 01.01.2001г. на электроснабжение склада ООО «Иванов» расположенного по адресу: г. НСК..- выполнены в полном объеме."
Огромное спасибо!
Уточнение:
В итоге я написал так:
Уточнение:
В итоге я написал так:
-