Искусственная номинация. Ники. ⇐ Имена и фамилии, этимология фамилий
-
Автор темыМарийка
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
Искусственная номинация. Ники.
Заранее прошу прощения, если пишу не в той теме. Занимаюсь вопросом происхождения искусственных личных имён на материале ников. Только начинаю работу, необходимо набрать более 300 единиц. Поэтому буду благодарна, если каждый отпишется, почему он выбрал именно такой ник, только с объяснением обязательно. Потому что работа связана с психолингвистикой)
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Re: Искусственная номинация. Ники.
Мой ник достаточно редкий, но не уникальный. Ещё несколько месяцев назад я, в результате довольно неглубокого интернет-исследования, установил, что кроме меня существуют ещё о крайней мере три носителя такого ника. Конечно, у меня нет абсолютно строгих доказательств, того, что это – разные люди, однако, судя по разным уровням культуры, разным интересам, другим косвенным признакам, можно сделать вывод что всё-таки – разные.
В моём случае, ник не имеет какого-либо сакрального смысла, не является символом или аллюзией, его выбор в достаточной степени случаен. Когда-то давно, когда я получал первый в жизни аккаунт (ещё не в интернете – в локалке), то никак не мог придумать ник. В это время у меня в компьютере проигрывались песни Лаэртского, и, отчаявшись, я просто взял в качестве ника словосочетание из текста очередной песни. Все слова в нике со строчной буквы, потому, что это просто вырывка из контекста.
В моём случае, ник не имеет какого-либо сакрального смысла, не является символом или аллюзией, его выбор в достаточной степени случаен. Когда-то давно, когда я получал первый в жизни аккаунт (ещё не в интернете – в локалке), то никак не мог придумать ник. В это время у меня в компьютере проигрывались песни Лаэртского, и, отчаявшись, я просто взял в качестве ника словосочетание из текста очередной песни. Все слова в нике со строчной буквы, потому, что это просто вырывка из контекста.
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
- Всего сообщений: 2
У меня здесь ник английский. А русских есть два - Локи и Хель. Первое - имя мое выдуманного персонажа-волка, не знаю, почему именно так. Может, просто потому, что с севером связано. А Хель - тоже имя персонажа, но РИ (ролевой игры). Хель - потому что люблю двойно значение. Это сокращение от Хельги, варианта моего имени (Ольга) и в то же время нижний мир в скандинавской мифологии, а также его воплощение (можно сказать, смерть с косой
)

Крылья на тьме утонувших путей,
Раньше чем вздох ты узнал этот путь.
Слово свободы, я снова ничей.
Крылья грозы, и меня не вернуть...
(Jam, "Трасса")
Раньше чем вздох ты узнал этот путь.
Слово свободы, я снова ничей.
Крылья грозы, и меня не вернуть...
(Jam, "Трасса")
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7814
- Образование: высшее естественно-научное

P.S. Происхождение моего ника, думаю, очевидно...
Локи - это еще и бог такой. И персонаж "Догмы"Prowlla:У меня здесь ник английский. А русских есть два - Локи и Хель. Первое - имя мое выдуманного персонажа-волка, не знаю, почему именно так. Может, просто потому, что с севером связано.

P.S. Происхождение моего ника, думаю, очевидно...
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 127
- Контактная информация:
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 127
- Контактная информация:
Вот помогаю,как могу;узнал ники,вот цитаты своих собеседников и вот что вышло:
1Ну человек придумывает себе ник, потому что он хочет показать другому человеку какой он на самом деле. Ведь имена не говорят сами за себя, а вот ник может многое рассказать.
2chase-странник(состояние души или что-то вроде этого).
3От имени.
Узнаю еще что,сообщу.
1Ну человек придумывает себе ник, потому что он хочет показать другому человеку какой он на самом деле. Ведь имена не говорят сами за себя, а вот ник может многое рассказать.
2chase-странник(состояние души или что-то вроде этого).
3От имени.
Узнаю еще что,сообщу.
-