Никакой ник у Ники. ⇐ Глас народа
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
Никакой ник у Ники.
Что интересно. Слово "ника" означает у греков победу. А по русски - ник, низ, ниц, что-то внизу, поникшее, если не никчёмное. И у каждого из нас ник. Если можно что-то хорошее про ник сочинить - где это сочинение? "Не", "ни" - это отрицания.
Логика: раз у нас ники, значит, мы никакие. Если эта логика ничтожна, объявим конкурс опровержений?
Как лучше назвать эту тему?
Никотему не хотим,
В ней никроб и никотин.
Логика: раз у нас ники, значит, мы никакие. Если эта логика ничтожна, объявим конкурс опровержений?
Как лучше назвать эту тему?
Никотему не хотим,
В ней никроб и никотин.
Ищи чести у того, у кого её много
-
имячко
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 974
Re: Никакой ник у Ники.
Никнейм в переводе с английского - прозвище. Ник - сокращение от никнейм.лёлик:раз у нас ники, значит, мы никакие
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

имячко, я ведь знаю про перевод. А вот откуда взялось английское "никнейм" - толком не знаю. И как звучит для их уха.
У Агаты Кристи в одной из книг есть девушка по прозвищу "Ник". Её называют Ник Бакли вместо Магдала Бакли. Там это имя трактуется примерно как "чертёнок". Как нечистая сила.
У Агаты Кристи в одной из книг есть девушка по прозвищу "Ник". Её называют Ник Бакли вместо Магдала Бакли. Там это имя трактуется примерно как "чертёнок". Как нечистая сила.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
http://ru.wikipedia.org/wiki/Никнейм
The compound word ekename, literally meaning "additional name", was attested as early as 1303. This word was derived from the Old English phrase eaca "an increase", related to eacian "to increase". By the fifteenth century, the misdivision of the syllables of the phrase "an ekename" led to its reanalysis as "a nekename". Though the spelling has changed, the pronunciation and meaning of the word have remained relatively stable ever since.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nickname
От среднеанглийского an eke name — «другое имя», перешедшее в одинаково звучащее a nick name.лёлик:А вот откуда взялось английское "никнейм" - толком не знаю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Никнейм
The compound word ekename, literally meaning "additional name", was attested as early as 1303. This word was derived from the Old English phrase eaca "an increase", related to eacian "to increase". By the fifteenth century, the misdivision of the syllables of the phrase "an ekename" led to its reanalysis as "a nekename". Though the spelling has changed, the pronunciation and meaning of the word have remained relatively stable ever since.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nickname
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Old Nick - так по-английски называют дьявола.лёлик:Там это имя трактуется примерно как "чертёнок". Как нечистая сила.
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 953
И вот не иначе как черт меня дернул попытаться "научиться писать сочинения" в феврале этого года. Если бы знала, сколько отрицательных эмоций принесет эта затея, никогда бы не стала с этим сюда соваться.
Кстати, кроме меня, в интернете еще много людей с таким ником, так что не все OlgaNick'и в интернете - это я. Это на всякий случай, если кто-то побежит искать, где еще я была.
Old Nick и Olga Nick - конечно, неприятная коннотация (если я правильно это явление назвала). Но это все равно не значит, что я "плохая" и что надо ходить за мной по пятам и "уличать во всех грехах".
А я вот и не знала)) На "проходных" форумах, где я не собиралась долго задерживаться, везде регистрировалась как OlgaNick, потому что это мое имя-отчество. А здесь я и не собиралась задерживаться, потому что мне тут и надо-то было всего пару вопросов узнать в далеком 2010 году)).vadim_i_z:Old Nick - так по-английски называют дьявола.
И вот не иначе как черт меня дернул попытаться "научиться писать сочинения" в феврале этого года. Если бы знала, сколько отрицательных эмоций принесет эта затея, никогда бы не стала с этим сюда соваться.
Кстати, кроме меня, в интернете еще много людей с таким ником, так что не все OlgaNick'и в интернете - это я. Это на всякий случай, если кто-то побежит искать, где еще я была.
Old Nick и Olga Nick - конечно, неприятная коннотация (если я правильно это явление назвала). Но это все равно не значит, что я "плохая" и что надо ходить за мной по пятам и "уличать во всех грехах".
-
Анатоль
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1211
"Ровно шесть девчонок, ровно шесть мальчишек
И один чертёнок - это я!".
Но у нас "нечистая сила" — это плохо. А вот чертёнок — совсем наоборот:лёлик:Там это имя трактуется примерно как "чертёнок". Как нечистая сила.
"Ровно шесть девчонок, ровно шесть мальчишек
И один чертёнок - это я!".
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

У меня была попытка как-то разобраться, в теме стояло моё большое и, по-моему, очень мирное, сообщение. Потом захожу - оно стёрто, а по некоторым признакам был и ответ мне, также стёртый.
Стирать так стирать. OlgaNick, если вы уберёте те четыре строчки, которые я предлагаю, в теме не останется ничего лично о вас и можно будет спокойно обсуждать английское словечко "ник".
С Новым Годом.
OlgaNick, правка действует, прошу вас стереть процитированные сейчас куски вашего сообщения. Это ваши личные обстоятельства, другим мало понятные. Непонятно, что делать, куда бежать, кого от кого спасать. Кто в чём виноват.OlgaNick:И вот не иначе как черт меня дернул попытаться "научиться писать сочинения" в феврале этого года. Если бы знала, сколько отрицательных эмоций принесет эта затея, никогда бы не стала с этим сюда соваться.
...
У меня была попытка как-то разобраться, в теме стояло моё большое и, по-моему, очень мирное, сообщение. Потом захожу - оно стёрто, а по некоторым признакам был и ответ мне, также стёртый.
Стирать так стирать. OlgaNick, если вы уберёте те четыре строчки, которые я предлагаю, в теме не останется ничего лично о вас и можно будет спокойно обсуждать английское словечко "ник".
С Новым Годом.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Сегодня щедрый вечер, как говорят на юге России. Или овсень, как говорят в центре. Как говорят в Новгородской области - жаль, не знаю.
Наступает Старый Новый Год. Чтобы он наконец наступил, наверно, надо со всеми примириться. Не вступать в новый год с долгами: заплатить свои, простить чужие.
Кто наконец попросит OlgaNick стереть лишние строчки из моей темы и развязывать узлы там, где завязаны: не носить с собой невесёлое воспоминание. Помириться с теми, кто пытался научить её писать сочинения.
Наступает Старый Новый Год. Чтобы он наконец наступил, наверно, надо со всеми примириться. Не вступать в новый год с долгами: заплатить свои, простить чужие.
Кто наконец попросит OlgaNick стереть лишние строчки из моей темы и развязывать узлы там, где завязаны: не носить с собой невесёлое воспоминание. Помириться с теми, кто пытался научить её писать сочинения.
-
Идальго
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2591
NIC - Name Internet Code (или Codifcation, точно не помню).
Так что ник - чисто русская интерпретация, не лучше бомжа (впрочем, и не хуже).
А никнэйм - прямо-таки плеоназЬМА какая-то.
Так что ник - чисто русская интерпретация, не лучше бомжа (впрочем, и не хуже).
А никнэйм - прямо-таки плеоназЬМА какая-то.
-
Кумазь
- журналист

- Всего сообщений: 151
Расшифровка: Конфиденциальное Личное Имя Кодове Сетевое.
Весело звучит: мой кликс -filosa. По-русски. Без всякой поНИКшести и сНИКания.
Ой, тогда лучше русским словом пользоваться - кликуха, кличка, или ещё короче что-то произвести от этого корня. Например, КЛИКС.vadim_i_z:Old Nick - так по-английски называют дьявола.
Расшифровка: Конфиденциальное Личное Имя Кодове Сетевое.
Весело звучит: мой кликс -filosa. По-русски. Без всякой поНИКшести и сНИКания.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
ПоНИКлости.filosa: Без всякой поНИКшести
Не беру участь я у війні,
-
Илья Сухарев
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 319
- Образование: студент
- Профессия: естествоиспытатель
Ника.
У даля: "Ника, ничка ж. ничей, ничек м. ничье ср. наника, наничье, изнанка. Ниц, ничком, ником нареч., о человеке, лицом к земле, затылком кверху, противопол. вник, взничь, навзник, навзничь. От этого никать, употребл. с предлогом и никнуть, нагибаться, склоняться долу; хилеть, упадать, вянуть, блекнуть, погибать; изводиться. В засуху все прозябенье никнет. Цветы от недогляда никнуть. Дух никнет, упадает. На меня возникло подозренье. Побитый хлеб взник опять. Надо вникать в смысл дела. Новые острова выникают из моря. Доникли
ветви до земли".
Нице (древнеславян.) = на изнанку, неправильно.
Ника = Начало-Кон = Началу предел = начало (источник, происхождение) ограничено (недоступно). Поэтому Ника = ничей.
Леч Ниц (лицом к земле) = стать ничьим, скрыть (установить предел) Началу.
Никнуть, поникать (упадать) = быть без Начала, без истока сил (энергии, заботы).
Возникать = восстанавливать ограниченное Начало, обретать Начало, являться.
Вникать = разбирать (устранять) ограниченность начала-причины чего либо = понимать начало, происхождение, суть...
Ник (псевдоимя в сети) = см. Ника. + = "зашифрованный" = псевдоним.
НОРА (древнеславян. Нор) = Убежище, пещера, яма, водопровод.
Ключевое слово Начало.
Нора = Начало Солнца = Убежище.
Древнеславянский: Убежиште= Убежаиие = убежище; убегание, избегание.
У Даля: "НЫРА ж. церк. нора; нырь м. стар. башня в укреплении, куда скрываются". Нора = Начало Солнца = Убежище = Убегающее, избегающее.
Начало (причина) солнца - это то что сокрыто от нашего понимания, это то что избегает быть объяснённым, это тайна.
Нора это непостижимая суть (качество) солнца.
Нора это образ начала-причины солнца, это убежище, это символ тайны.
И так: звук Н в определенных словах может иметь основным смысл, равный основным значениям "слова" Начало.
Подробности на Проза.ру: искать автора Илья Сухарев, Смыслы звуков
У даля: "Ника, ничка ж. ничей, ничек м. ничье ср. наника, наничье, изнанка. Ниц, ничком, ником нареч., о человеке, лицом к земле, затылком кверху, противопол. вник, взничь, навзник, навзничь. От этого никать, употребл. с предлогом и никнуть, нагибаться, склоняться долу; хилеть, упадать, вянуть, блекнуть, погибать; изводиться. В засуху все прозябенье никнет. Цветы от недогляда никнуть. Дух никнет, упадает. На меня возникло подозренье. Побитый хлеб взник опять. Надо вникать в смысл дела. Новые острова выникают из моря. Доникли
ветви до земли".
Нице (древнеславян.) = на изнанку, неправильно.
Ника = Начало-Кон = Началу предел = начало (источник, происхождение) ограничено (недоступно). Поэтому Ника = ничей.
Леч Ниц (лицом к земле) = стать ничьим, скрыть (установить предел) Началу.
Никнуть, поникать (упадать) = быть без Начала, без истока сил (энергии, заботы).
Возникать = восстанавливать ограниченное Начало, обретать Начало, являться.
Вникать = разбирать (устранять) ограниченность начала-причины чего либо = понимать начало, происхождение, суть...
Ник (псевдоимя в сети) = см. Ника. + = "зашифрованный" = псевдоним.
НОРА (древнеславян. Нор) = Убежище, пещера, яма, водопровод.
Ключевое слово Начало.
Нора = Начало Солнца = Убежище.
Древнеславянский: Убежиште= Убежаиие = убежище; убегание, избегание.
У Даля: "НЫРА ж. церк. нора; нырь м. стар. башня в укреплении, куда скрываются". Нора = Начало Солнца = Убежище = Убегающее, избегающее.
Начало (причина) солнца - это то что сокрыто от нашего понимания, это то что избегает быть объяснённым, это тайна.
Нора это непостижимая суть (качество) солнца.
Нора это образ начала-причины солнца, это убежище, это символ тайны.
И так: звук Н в определенных словах может иметь основным смысл, равный основным значениям "слова" Начало.
Подробности на Проза.ру: искать автора Илья Сухарев, Смыслы звуков
-