Наверное, потому что так говорили не только Генеральный секретарь КПСС вместе с единственным президентом СССР, но и ещё как минимум миллионов 10-20 людей. В т.ч. и часть кухонных диссидентов.
То есть, этим подчеркивается, что Горбачев, это просто гражданин, один из миллионов? Но тогда весьма подозрительно выглядит, почему для примера не взята фамилия Иванов (Петров, Сидоров)
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
Что означает "подозрительно"? Кто кого в чём подозревает? А лидер страны часто плохо владеет титульным языком - хотя бы потому, что наиболее политически активная часть населения использует, мягко говоря, свой диалект.
У Горбачёва была склонность к "странным" ударениям, часто - на первый слог. А что касается "это как сказать", то авторитет у него окончательно упал уже к 1989-му году, да и в России он не пользовался (не пользуется?) популярностью.
Зачем утрировать?! Разговор был о конкретном человеке, который не смог или не захотел стать лидером для населения своей страны, который не только не обрёл своих сторонников, но растерял веривших в него за пару лет. Действия которого усугубили государственный кризис и привели к множественным гражданским войнам и конфликтам. Как я не относился бы к Брежневу, Ельцину, Путину, но эти руководители являлись лидерами.
Давайте на этом остановимся и не будем дальше обсуждать политических лидеров. Форум о русском языке, а не о политике и истории. А тема называется "Ударение в словах".
самый главный енот, "чел" - это из молодежного жаргона. Соответственно и искать надо в словарях сленга, например, здесь.
Яндекс дает еще несколько ссылок такого рода.
Но ведь недавнее изменение правил русского языка = суть политическая акция, отражающая грамотность депутатов и министров! Поэтому, наверное, лучше отделить "политическую" ветку в "Другие темы".
Я согласен, что сдесь не стоит обсуждать политику, когда я сделал своё первоначальное замечание, я имел в виду всего лишь культуру выражения мыслей, безотносительно к политическим симпатиям-антипатиям, но почему-то Димон решил начать идейный спор.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
vadim_i_z:самый главный енот, "чел" - это из молодежного жаргона. Соответственно и искать надо в словарях сленга, например, здесь.
Яндекс дает еще несколько ссылок такого рода.
Спасибо. Посмотрел по ссылке, оказывается чел – то же, что и чувак (Молодой человек, мужчина. Чаще всего используется в довольно уважительном смысле). Получается, что автор сообщения относится к Горбачёву уважительно.
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
В колледже скоро проходит заседание дисскусионного клуба на тему грамотности в современном мире.
Мне очень интересно ваше мнение.
Судя по тому, что будущее скорее всего стоит за компьютером и Интернетом, грамотность становится совсем мне...
Проверьте,пожалуйста написание не и ни(вместе и раздельно). Мы достигли небольшого холма,оказавшемся,что выяснилось в последствии НЕ ЧЕМ ИНЫМ,как отрогом неизвестной горы. Это беспременно подлец Прошка,НИКТО,как он!-взволнованно продолжал...
Добрый день!
С другом возник спор о том как правильно писать слово
НАБЕРУ в случае если речь идет о телефонном звонке.
Он утверждает, что правильно писать Я его набИру... Я подозреваю, что он может быть прав,
но хочется для себя уяснить как писать...
Последнее сообщение
(По Р. С. Немову и А. И. Новикову)
Ага, они жили на одной улице с Карнеги ?
:)
В нашем городе сочинили гимн города. На мой взгляд - это просто кладезь грамматических и стилистических ошибок, но я не специалист, поэтому прошу помощи филологов. Оцените пожалуйста текст на грамотность.
В просторах донских, там, где Дикого поля...
Последнее сообщение
9 декабря 2014
У Волгодонска скоро появится гимн. Сегодня на комиссии по организационно-правовым вопросам депутаты рассмотрели вопрос о принятии песни, которая станет символом города.
Председатель Волгодонской Думы Петр Горчанюк предложил снять...