Скорее всего всё-таки второй вариант. Тире здесь - нулевая связка (заменяет глагол "есть", правда в современном русском языке так не говорят), но можно предположить такой альтернативный вариант предложения: "Совершение действий, указанных в инструкции, является правильным". Хотя и корявое получается предложение, но логика железная - деепричастный оборот стоит между запятыми. Следуя этой вот логике, получим второй вариант, в котором тот же самый деепричастный оборот также будет стоять между запятыми. Однако имеется один подводный камень в моих рассуждениях: язык зачастую не подчиняется логике; из многих правил есть масса исключений...
Здравствуйте! Помогите с заданием пожалуйста.
Найдите и объясните ошибки в употреблении деепричастного оборота. Исправьте предложения.
1. Неожиданно воцарилось молчание, поняв смысл которого, у меня испортилось настроение.
2. Потеряв общественные...
Последнее сообщение
нет опечатки нету, сама понимаю, что коряво написано :unknown: :unknown:
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
а в общем, предложенный вариант верен?
Здравствуйте! Заранее приношу свои извинения, если рассуждения покажутся глупыми. Я далеко не филолог, просто у меня по русскому языку и литературе была пятёрка, поэтому я решила, что имею право иногда писать статьи за небольшую денежку. Но сейчас...
Последнее сообщение
130400 Повторы также используют для усиления, для дополнительного эмоционального подчёркивания и акцентирования внимания на конкретном слове.
Каждый человек когда-нибудь ошибался. И любому человеку тяжело признавать свои ошибки. И не всякий человек...
Отец Иванов был известным человеком, который любил выпить и повеселиться -- далеко не исключительный случай в нашей деревне.
Я думаю, что после повеселиться не нужно ставить запятую, потому что тире относится к предложению который любил выпить и...
Последнее сообщение
Полагаю, что во втором предложении не нужно запятая после горы , потому что у нас есть общая фраза в сентябре 1977 года , которая относится как к танк поехал в горы , так и к капитан скзал ... -- соответственно, в таком случае запятая не ставится....