В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Отслеживая набор веса на первой стадии его диеты, я отметил значительные изменения, касающиеся не только физических данных Ронни.
Нужна ли запятая после слова "диеты"?
Храни Вас Бог!
Корпоративные интересы толкали его на нарушения государственных законов.
Подскажите, пожалуйста! Где здесь смысловая ошибка??? Я бы назвала только немотивированное употребление глагола толкали (разговорн), но это ж не лексич ошибка.
Последнее сообщение
Корпоративные интересы толкали его на нарушения государственных законов
Здесь слово корпорация обозначает общество своих людей, возможно, принадлежащих одному цеху . Такое сообщество можно обозначить словом блатные - свои , покрывающие неприглядные...
помогите, пожалуйста, расставить знаки препинания: Боги видят всё, но молчанием противоречат (?) отвергая все молитвы, сулят о личной встрече
Последнее сообщение
Я бы запятую оставил, потому что поминаемая противоположность носит характер субъективный, а потому тянет на вводное слово. Категорически против! (Как и вообще против замусоривания текстов лишними знаками препинания.) Никоим образом эта запятая не...
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли расставлены запятые. И почему? Или между словами совесть и как нужно тире?
Совесть, как пьяная женщина. То покоя не дает, то спит беспробудно....
Заранее спасибо.
С уважением.
Ну, или, по крайней мере, по тем, которые считаю своими.
Есть ли ошибки в этом предложении? Объясните почему тот или иной знак ставится/не ставится.
Заранее спасибо.
Последнее сообщение
По крайней мере тоже выделил бы запятыми -- вводное выражение. А вот это еще вопрос: оно может быть как вводным, так и нет. Так что во втором случае запятые не нужны.