В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Отслеживая набор веса на первой стадии его диеты, я отметил значительные изменения, касающиеся не только физических данных Ронни.
Нужна ли запятая после слова "диеты"?
Храни Вас Бог!
Корпоративные интересы толкали его на нарушения государственных законов.
Подскажите, пожалуйста! Где здесь смысловая ошибка??? Я бы назвала только немотивированное употребление глагола толкали (разговорн), но это ж не лексич ошибка.
Последнее сообщение
Корпоративные интересы толкали его на нарушения государственных законов
Здесь слово корпорация обозначает общество своих людей, возможно, принадлежащих одному цеху . Такое сообщество можно обозначить словом блатные - свои , покрывающие неприглядные...
Мужик вышедший на порог в накинутом полушубке долго не понимал спросонья что мне нужно потом повел меня во флигель.Вот тут и ложитесь сказал он вводя меня в просторную хозяйскую спальню где были только голые бревенчатые стены да широкая деревянная...
Последнее сообщение
Да уж... Крессида, если Олечка не перенесет запятые в текст своего задания , а просто тупо заменит его собственно бунинским текстом, который Вы тут выложили, кол ей гарантирован.
Думаете, в задании случайно нет полного совпадения с оригиналом?
Помогите, пожалуйста, с расстановкой знаков препинания. У меня есть сомнения по поводу этих предложений. Может, какие-то варианты у меня и верны. И, если можно, объясните, почему такая расстановка.
Вот только, почему это его так волнует?
(здесь,...
Последнее сообщение
Пунктуация корректна, но я бы многое подредактировала. К примеру, грубую резкость или умерших из страны.