Здравствуйте. Почему в этом предложении ставится тире? Вскоре цветы дали завязь-меленькие абрикосинки, на вкус горьковато-кислые.( я имею ввиду первый случай).
Последнее сообщение
Можно, я подредактирую фразу?
Хотите ребёнка сегодня?
Думайте об этом вчера!
А то ведь оставят на полтора года без мужественных прав...
Кстати!!!
Актуально.
Укажите, в каком предложении неправильно поставлено тире между подлежащим и сказуемым?
1. Россия - великая страна.
2. Этот высокий человек - летчик.
3. Пришедшие - вовсе не были уставшими и расстроенными.
4. Шесть часов - начало дня для меня.
В...
Последнее сообщение
В 1,2,4 предложении можно подставить слово это , значит неправильно поставлено В предложении №3. Так?
Да, в №3.
P.S.
Но применённый Вами критерий вряд ли может считаться универсальным. К примеру, в предложении №2 вставка слова «это», по-моему,...
Я мнемотехнике. Не знал, как с клавиатуры тире набирать. Спасибо Саиду — научил. А я Вас научу, как не забывать комбинацию для набора. Нам нужно нажать клавиши Fn и Alt (клавиша Fn в этой комбинации нужна для активации цифровых клавиш, совмещённых с...
Последнее сообщение
Из того, что я нашла по этому вопросу в интернете - большинство рекомендует поставить Типографскую раскладку на клавиатуру, которая по правому Альту+ что-нибудь, выдает нужный символ.
Надеюсь, что вопрос с ноутом она тоже должна решить - потому что...
Подскажите, пожалуйста, по какому правилу можно объяснить написание тире в предложении:
Сердце Павла Васильевича, всю жизнь нераздельное с крестьянскими бедами, их жизненным смыслом и расчётливой бережливостью (в церковь в сапогах, по селу - в...