В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Нужна ли запятая?
А там(,) что ошибка? А здесь(,) где ошибка?
Отправлено спустя 45 минут 50 секунд:
151292 А там(,) что ошибка? А здесь(,) где ошибка?
1) Докажем, что это союзные слова:
А там, что именно ошибка? А здесь, где именно ошибка?
2)...
Последнее сообщение
151332 Ясно, после 6-класса Ваша учёба и закончилась.
После чего?!
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, определить синтаксическую роль существительного человека :
Имя человека переходит на...
Я считаю, что человека здесь определение.
Подскажите, пожалуйста, в предложении:
Цветы последние милей роскошных первенцев полей
существительное первенцев является дополнением или именной частью составного именного сказуемого?
Последнее сообщение
Скажите, пожалуйста, в предложении: Чтобы научиться трудолюбию, нужно три года, чтобы научиться лени- три дня
три года и три дня являются дополнениями?
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться с двумя заданиями.
1)Традиционная грамматика классицифирует сложные предложения на разные способы. Направления, которые мне известны, это:
а)логико-семантическое (придаточные, определительные,...
Все большее число жителей нашей страны признают, что каркасный метод строительство домов под ключ является наиболее перспективным и эффективным, поэтому все чаще строятся каркасные дома по канадской технологии.
Прошу оставлять свои варианты...
Последнее сообщение
ALESSIO_Z , конечно, метод ( чего?) строительств а , тут и вопроса нет. Я не вчиталась. :)