Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Л.Юзефович - предшественник Акунина, хотя они почти ровесники, оба описывают любопытные детективные истории
XIX века. Очень милый язык произведений, масса находок в части образов.
Вот хотя бы это:
...От волнения прошиб насморк, но Иван Дмитриевич боялся громко сморкаться, чтобы не обнаружили и не выставили на улицу. Он тихонечко дул носом в платок, как кухаркин сын, приглашенный на елку к господским детям.
На одной из скамеек сидела парочка: платок и картуз. Последний, услышав крики Гнеточкина, встрепенулся было, но затем снова припал к своей подруге. Они превратились в нечто двухголовое, однотелое, словно бы само с собой приглушенно говорящее на два голоса. Мужской был слышен чаще, громче и звучал с той известной интонацией; одновременно просительной, нежной и паскудной, с какой мясник, затачивая нож, уговаривает свинью не визжать, когда ее станут резать.
Нас реально стараются перевести на рельсы нового мЫшленья? Или это -- лишь результаты реформы образования?
m_ksocYrd58
Я слушаю ящик...
Реклама. Стремясь удивить вас, нам удалось покорить мир...
Если я уже писал на сих страницах об этих...
Последнее сообщение
О толерантности.
Толерант = раб. Рабу запрещено иметь убеждения. Раб не владеет своей жизнью, своим телом, своими поступками. С рабом можно делать всё. Стать толерантным - стать рабом.
Толеровать людей - создавать рабов. Толерованная личность -...
Помогите пожалуйста ответить на вопрос. Я думаю , что это 4 вариант САМОЁ.
Кто-нибудь стриг себя ......? Каким словом точно нельзя заменить пропуск в этом вопросе?
а) сам
б)сама
в)самого
г)саму
д)самоё
Спасибо большое.
Последнее сообщение
идиома самое себя , насколько я знаю, является фразеологическим единством, не предполагающим инверсии.
Идиома здесь ни при чём.
Форма самоё, на образование которой, очевидно, повлияла форма род. и вин. п. местоимения-существительного она — её (см....
Эта многократно опровергнутая теория представляет из себя набор догматических утверждений, которые сводятся к обоснованию количественных ограничений на эмиссию денег как единственного способа снижения...