Нас реально стараются перевести на рельсы нового мЫшленья? Или это -- лишь результаты реформы образования?
Я слушаю ящик...
Реклама. "Стремясь удивить вас, нам удалось покорить мир..."
Если я уже писал на сих страницах об этих речевых ошибках... НУ!.. извините!!
Просто... ну уж слишком уж сильно мне это... серпом по молоту.
Вполне уважаемая передача в авторском тексте позволяет себе такой оборот:
"Раз заполучив эту раковую опухоль, она начинает распространяться везде"...
Мои уши свертаются бантиком!!!
А вас ничего в этих предложениях не напрягает?
А меня бесит.
Я достаточно скрипя зубами отношусь к пропущенным запятым, к кофе женского рода, к "деревянному" с одним "н", к "я не разу нечяго ни сказала" и т.д. и т.п. Там -- лишь правила. Которые к тому же имеют массу подробностей, поправок и исключений. Там просто безграмотность. С этим можно бороться. Это можно даже просто терпеть. То бишь, относиться толерантно. Главное! грамотности можно обучить. Как говориться, были бы кости, а мясо нарастёт...
НО!!!
Когда ломается ЛОГИКА построения говорения... это -- к чему? или отчего?
Ведь именно логика языка и является теми самыми костями, на которое должно мясо нарастать, нет? Я не прав?
Незабвенный Антон Палыч шутейно демонстрировал нам образчик безграмотности: "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа".
Но то была безграмотность.
Когда ныне на нас обрушивается со всех матюгальников "Раз заполучив эту раковую опухоль, она начинает распространяться везде"...
Как к этому относиться?
Как к результату реформы образования, когда нас приучают не мыслить, а мышлить, то бишь лишь угадывать, где НАДО щелкать мышкой, чтобы клювом не прощёлкать?
Или как к намеренному искажению восприятия русским человеком ЛОГИКИ построения речи?
М?
Или это -- лишь результаты реформы образования? ⇐ Глас народа
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
- Образование: среднее
Re: Или это -- лишь результаты реформы образования?
Я бы предложил убить слово "толерантность". Мне оно не нравится, как и многим из нас.
Выросли первые российские дети, вот и всё. Проблемы начались до реформы. Просто время пришло.
Не знаю ни одной уважаемой передачи медицинского направления.
Я бы предложил убить слово "толерантность". Мне оно не нравится, как и многим из нас.
Заткнуть матюгальники. Матюгальники не связаны с реформой образования. Матюгальники - это ящичные голосишки, а не ящики. Выключить ящики.
Выросли первые российские дети, вот и всё. Проблемы начались до реформы. Просто время пришло.
Образование среднее-низшее.
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Ведь вот есть, к примеру, кариес, отит, перхоть, мигрень... Какая беда?!.. Гильотина и -- все проблемы решены, нет?
Тоже метод.
Беда в том, что рукописи не горят... Слово убить невозможно. Можно лишь отказаться от него. Вот я, к примеру, собираюсь бросить курить.
Точно, точно!
Ведь вот есть, к примеру, кариес, отит, перхоть, мигрень... Какая беда?!.. Гильотина и -- все проблемы решены, нет?
Так в старину детям мазали пальцы острым перцем, чтоб они попку от остриц не расчёсывали...
Тоже метод.
Беда в том, что рукописи не горят... Слово убить невозможно. Можно лишь отказаться от него. Вот я, к примеру, собираюсь бросить курить.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
- Образование: среднее
О толерантности.
Толерант = раб. Рабу запрещено иметь убеждения. Раб не владеет своей жизнью, своим телом, своими поступками. С рабом можно делать всё. Стать толерантным - стать рабом.
Толеровать людей - создавать рабов. Толерованная личность - подопытная мышь, не имеющий иммунитета к рабству или имеющий незначительный иммунитет, объект лёгкого зомбирования. Да и раб стрёмный, предающий хозяина. Подневолен вилкам указов.
Мне не нравится это слово, наглое семя нового вида рабства.
http://pravsarov.su/content/publication ... /2029.html
===========
Патриот, проблему решить хотите? Или просто повозмущаться?
Толерант = раб. Рабу запрещено иметь убеждения. Раб не владеет своей жизнью, своим телом, своими поступками. С рабом можно делать всё. Стать толерантным - стать рабом.
Толеровать людей - создавать рабов. Толерованная личность - подопытная мышь, не имеющий иммунитета к рабству или имеющий незначительный иммунитет, объект лёгкого зомбирования. Да и раб стрёмный, предающий хозяина. Подневолен вилкам указов.
Мне не нравится это слово, наглое семя нового вида рабства.
http://pravsarov.su/content/publication ... /2029.html
===========
Патриот, проблему решить хотите? Или просто повозмущаться?
Образование среднее-низшее.
-