Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Много раз имел удовольствие общаться с ... Почему-то они, эти так называемые Дедушки Морозы, так и норовят принести с собой какую-то грелку (резиновую), вливают всё предложенное туда, а кое-что и в себя, конечно; заедают конфеткой и испаряются...
Красный Петух считается серьезным, рассудительным, вспыльчивым, но отходчивым символом, который отдаст предпочтение естественности, простоте и натуральности. Соответственно все блюда 2017 года должны быть незатейливыми и легкими. Обязательно присутствие зелени и овощей (хотя бы соленья) на больших тарелках, а мясную нарезку лучше использовать на небольших бутербродах и канапе в сочетании с зерновым хлебом или овощами.
Такая домашняя птица как петух одобряет выпечку из любых сортов муки порционного вида. В качестве аперитива гостям следует подать легкие коктейли, что в переводе с английского дословно означает «петушиный хвост». К основным блюдам рекомендуется подбирать бодрящие напитки как ликер, настойка, наливка и вино. В центр стола следует обязательно установить небольшую пиалу с пророщенным зерном.
...чем самих себя будем угощать Цитата:
— Сколько времени?
— Без десяти двенадцать.
— Тогда пора.
— Что «пора»?
— Пора за дело... — Сторож достал из кармана шубы четвертинку водки, ломоть черного хлеба, кусок сала и стопку... «Сержант милиции»
Продолжаем тему (немного в другом ключе). Как правило, Дед Мороз — вряд ли очень молодой человек, но и молодому это (надеюсь) будет полезно.
Аптечка Деда Мороза: панзинорм, анальгин, гепатопротекторы всех видов, рассол (это уже наутро) и т. д.
Настойку боярышкика рекомендуется исключить из так называемого рациона! Желающие могут пополнить этот незамысловатый список...
Роксана: Может, его мороженым вкусным угостим, чтобы ещё больше подморозился?
Не соглашусь. Необходимо что-то согревающее.
Что там пил Пушкин?
С Ариной Родионовной они ни могли пить и ягодные наливки, особенно смородиновку.. .
"...девица из дворян Ольга Алексеевна Борисова, заведывавшая в доме чайным хозяйством и необыкновенно хорошо приготовлявшая ягодные наливки.. . угощала Пушкина смородиновкой, которую он очень любил. (И. А. Арсеньев. Слово живое о неживых. )
А, возможно, что и жжёнку - пунш, изготовленный на основе рома, шампанского и Сотерна, - которую он называл Бенкендорфом за "полицейское", усмиряющее действие на желудок.
"Все люблю я понемногу -
Часто двигаю стакан,
Часто пью - но, слава богу,
Редко, редко лягу пьян. "
Я так себе это читаю: не на «погосте», а на «погостье»…
Хоронили мать моей соседки…
Бабе – соседке – в полный рост шестой десяток шагает… даже кончается… вообще-то ей – восемнадцать.
-- Спасибо, мама, что ты меня сохранила!
И отходит ко мне. И...
Последнее сообщение
Patriot Хренов ,
а за что Вас банить? Аватара крутая, язык Ваш могучий, как у буйвола, анекдоты на лету выдумываете... Самородок, одним словом. А самородки - они незаменимы! Кем заменишь, например, министра нашего Мединского?
Помогите пожалуйста ответить на вопрос. Я думаю , что это 4 вариант САМОЁ.
Кто-нибудь стриг себя ......? Каким словом точно нельзя заменить пропуск в этом вопросе?
а) сам
б)сама
в)самого
г)саму
д)самоё
Спасибо большое.
Последнее сообщение
идиома самое себя , насколько я знаю, является фразеологическим единством, не предполагающим инверсии.
Идиома здесь ни при чём.
Форма самоё, на образование которой, очевидно, повлияла форма род. и вин. п. местоимения-существительного она — её (см....