Помогите с эссе! "Проблемы современного руского языка" ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыАлеся
- писарь
- Всего сообщений: 5
- Образование: студент
- Профессия: Менеджер по связям с общественностью
Помогите с эссе! "Проблемы современного руского языка"
Помогите пожалуйста чем можете, заранее спасибо!!!
-
- -
- Всего сообщений: 3779
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: Помогите с эссе! "Проблемы современного руского языка"
Я бы, наверное, начала с мысли, что язык - живой, развивающийся организм, который живёт по своим законам, впитывает перемены, происходящие в обществе. И как любой живой организм, язык имеет свои проблемы.
Алеся, можно рассмотреть все уровни языковой системы (фонетика, синтаксис, культура речи, лексика, и т.д.). Но можно остановиться на тех проблемах, которые "лежат на поверхности". Здесь легче всего, пожалуй, остановиться на орфографии, культуре речи и лексике. Поэтому я говорила бы, скорее всего, о большом количестве ошибок на всех уровнях языка (стилистические, орфографические, синтасические и т.д.) - с примерами.
Коснулась бы, вероятно, проблемы засилия английских в русском языке.
Упомянула бы о неправильном толковании значений некоторых слов (здесь можно сказать, видимо, о паронимах).
Потом сказала бы о путях решения этих проблем: повышение уровня грамотности на всех уровнях общества, популяризация русского языка, чтение.
Не знаю, насколько верно мною понята поставленая перед вами задача.Но, может, что-то натолкнёт вас на какую-то интересную идею или мысль.
Алеся, можно рассмотреть все уровни языковой системы (фонетика, синтаксис, культура речи, лексика, и т.д.). Но можно остановиться на тех проблемах, которые "лежат на поверхности". Здесь легче всего, пожалуй, остановиться на орфографии, культуре речи и лексике. Поэтому я говорила бы, скорее всего, о большом количестве ошибок на всех уровнях языка (стилистические, орфографические, синтасические и т.д.) - с примерами.
Коснулась бы, вероятно, проблемы засилия английских в русском языке.
Упомянула бы о неправильном толковании значений некоторых слов (здесь можно сказать, видимо, о паронимах).
Потом сказала бы о путях решения этих проблем: повышение уровня грамотности на всех уровнях общества, популяризация русского языка, чтение.
Не знаю, насколько верно мною понята поставленая перед вами задача.Но, может, что-то натолкнёт вас на какую-то интересную идею или мысль.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- Всего сообщений: 2
- Образование: студент
- Профессия: будущий филолог
Re: Помогите с эссе! "Проблемы современного руского языка"
Елена, мне очень понравилась Ваша идея для вступления!Может Вы поможете проснуться вдохновению и для моего эссе!Тема:"Словесность в современном языке"..Заранее благодарна
-