Помогите пожалуйста, в университете задали задание по стилистике русского языка, а я в ней ничего не понимаю!!! Спасибо за понимание и помощь!!!!
1.Составьте со словами(начать,предложить, усугубить,запломбировать, партер,револьвер,свекла,овен) небольшие предложения.Определить стилевую принадлежность полученных контекстов.
1.В городе принято решение начать стройку века.
2. Сын решил начать учиться.
3.Фирма может предложить надёжную охрану объектов.
4.Свидетель мог усугубить вину подозреваемого.
5.Необходимо срочно запломбировать зуб.
6.Мы купили билет в партер.
7.Револьвер-огнестрельное оружие с магазином в виде вращающегося барабана.
8.Свекла бывает столовая, сахарная и кормовая.
9. Мой знак зодиака "Овен".
Всем огромное спасибо за помощь!!!!
Стилистика современного русского языка! ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыМелюшкин Денис
- Всего сообщений: 2
-
vladik_ma
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1285
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Стилистика современного русского языка!
Мы можем только помочь, но не делать задание за вас. Приведите ваши ответы.
-
Автор темыМелюшкин Денис
- Всего сообщений: 2
Предложения я составил, подскажите пожалуйста стилевую принадлежность полученных контекстов.
-
vladik_ma
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1285
- Образование: высшее гуманитарное
Стилевая принадлежность ваших предложений однозначно не прослеживается. Так, первое может быть публицистикой (из-за устойчивого выражения стройка века), может являться элементом художественного произведения, а может и частью предвыборной речи политика. Придумайте что-нибудь ярко выраженное, например, А не усугубить ли нам? — точно разговорный стиль.
Утро началось хмуро. Едва продрав глаза, я щелкнул по пульту телевизора. Дежурный астролог утреннего канала сходу ошарашил меня: сегодня овнам (а это как раз я) грозят большие неприятности. И действительно, мне предстоял поход к стоматологу, чтобы запломбировать зуб. Но заявился мой вчерашний собутыльник и с порога предложил: "А не усугубить ли нам? Я щас сбегаю!" Что же, ладно, беги... Благо у меня еще осталось со вчерашнего немного свеклы на закусь. Но тут голова заболела еще больше. Я вспомнил, вчера жена меня в последний раз предупреждала не нажираться, она, мол, купила два билета в партер, надо сопровождать ее персону. Лучше бы она купила немного портера. Пожалуй, ближе к вечеру мне потребуется револьвер с одним патроном...
Разговорный стиль. Жанр — предсмертная записка.
Утро началось хмуро. Едва продрав глаза, я щелкнул по пульту телевизора. Дежурный астролог утреннего канала сходу ошарашил меня: сегодня овнам (а это как раз я) грозят большие неприятности. И действительно, мне предстоял поход к стоматологу, чтобы запломбировать зуб. Но заявился мой вчерашний собутыльник и с порога предложил: "А не усугубить ли нам? Я щас сбегаю!" Что же, ладно, беги... Благо у меня еще осталось со вчерашнего немного свеклы на закусь. Но тут голова заболела еще больше. Я вспомнил, вчера жена меня в последний раз предупреждала не нажираться, она, мол, купила два билета в партер, надо сопровождать ее персону. Лучше бы она купила немного портера. Пожалуй, ближе к вечеру мне потребуется револьвер с одним патроном...
Разговорный стиль. Жанр — предсмертная записка.
-